Начало В России Прокуратура проверит законность соглашения по передаче промзоны «Горская» частному яхт-клубу

Прокуратура проверит законность соглашения по передаче промзоны «Горская» частному яхт-клубу

В России
/ 1073 0
Прокуратура проверит законность соглашения по передаче промзоны «Горская» частному яхт-клубу

Во время работы ПМЭФ-2022 стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов в одностороннем порядке расторг соглашение с компанией «Мегалайн» о намерениях по реновации «Горской». Вместо этого Смольный заключил соглашение о намерениях с СПБР СОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Стоит отметить, что совладелец клуба связан с близкими к губернатору людьми.

Общественность Петербурга возмутилась решением Беглова. В СМИ снова стали появляться статьи о целесообразности нахождения на посту такого недальновидного управленца. Горожане призывают прокуратуру проверить правомерность действий чиновников в части соглашения с «Горской».

Соглашение о намерениях по реновации «Горской» было заключено еще на полях ПМЭФ-2021. Планировалось, что на берегу Финского залива будут возведены инновационный IT-кластер, а также различные объекты, включая деловое и общественное пространство. После реализации проекта Петербург обеспечил бы новыми рабочими местами тысячи горожан в стратегически важной для страны IT-сфере.

При этом о намерениях СПБР СОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» ничего не известно. Владельцы компании не предоставили широкой общественности информацию о своих планах.

В СМИ выразили мнение, что решение Смольного связано с семьей Беглова. По мнению горожан, чиновники могли нарушить российское законодательство в угоду частным интересам близкого окружения градоначальника, поэтому они просят прокуратуру провести проверку всех нюансов сделки на законность.

Ваше мнение
9 + 3 =