Начало В России Любомиров не смог дать конкретных ответов на вопросы о судьбе «Горской»

Любомиров не смог дать конкретных ответов на вопросы о судьбе «Горской»

В России
/ 1031 0
Любомиров не смог дать конкретных ответов на вопросы о судьбе «Горской»

Издание Peterburg News обратилось за комментарием по поводу дальнейшей судьбы промзоны «Горская» к совладельцу «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимиру Любомирову. Он не смог ответить ни на один прямой вопрос, что косвенно подтверждает причастность структур «Газпрома» и зятя Александра Беглова к элитному строительству на побережье Финского залива.
ПМЭФ-2022 продолжает свою работу. Два дня назад, 16 июня, на полях форума между губернатором Петербурга Александром Бегловым и командором региональной общественной организации «Яхт-клуб Санкт‑Петербурга» Владимиром Любомировым было подписано соглашение о намерениях построить туристический кластер на территории промзоны «Горская».
Годом ранее, в рамках ПМЭФ-2021, аналогичное соглашение о реновации «Горской» было подписано между Смольным и компанией «Мегалайн», которая хотела построить на этой территории IT-кластер и общественные пространства. Перед ПМЭФ-2022 стало известно, что Смольный намерен расторгнуть соглашение с «Мегалайном» в одностороннем порядке и отдать территорию под яхт-клуб. По данным СМИ, к проекту могут быть причастны структуры «Газпрома», а само пространство рискует превратиться в элитный клуб для «своих».
Журналисты связались с Любомировым, надеясь прояснить ситуацию, однако он отказался обсуждать по телефону «слишком объемный» вопрос, поскольку в данный момент к этому не готов.
«Я не готов сейчас рассказывать о том, что будет в «Горской». Суть договора, который был подписан, он не о конкретных квадратных метрах или о чем-то еще. Поэтому я не готов комментировать. Какое-то время мы поработаем немножко, а потом все расскажем. Кроме того, вы же пресс-релизы читаете, там же все написано. Читайте пресс-релизы», – заявил Любомиров.
Он также ничего не сказал по поводу возможного участия в проекте компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», о которой неоднократно упоминали СМИ. Он заявил, что эта компания не имеет никакого отношения к «Горской», хотя «Газпром» «действительно поддерживает социальную спортивную функцию», о чем написано в официальном пресс-релизе. Совладелец яхт-клуба при этом не стал называть сроки публикации подробной информации о развитии промзоны.
«Когда выложим, тогда и выложим», – подчеркнул Любомиров.
Такой формат общения с представителями СМИ наводит на мысль, что над проектом строительства «Горской» действительно будет работать компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в которой замдиректора по общим вопросам работает Павел Белов, зять Александра Беглова. СМИ писали, что соглашение между Смольным и «Яхт-клубом Санкт-Петербурга» было заключено благодаря связям Белова и Любомирова. Теперь на территории «Горской» вместо IT-кластера и общественных пространств появятся стоянка для яхт, дорогие отели и гольф-клуб.
Гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник по полях ПМЭФ-2022 заявил по поводу этой ситуации, что Смольный по отношению к крупным инвесторам занял деструктивную позицию. Это чревато репутационными потерями и оттоком инвесторов из Петербурга.

 

Ваше мнение
7 + 1 =