Начало В России Возгорание на Синопской набережной могло стать частью коррупционной схемы петербургских чиновников

Возгорание на Синопской набережной могло стать частью коррупционной схемы петербургских чиновников

В России
/ 925 0
Возгорание на Синопской набережной могло стать частью коррупционной схемы петербургских чиновников

Новое возгорание в исторической части Петербурга может быть выгодно главе Комитета имущественных отношений Леониду Кулакову. Не исключено, что он намеренно «закрывает глаза» на пожары.
В субботу, 18 июня, по адресу Синопская набережная, 28, корпус 2 был зафиксирован источник возгорания. Здание расположено позади нескольких объектов культурного наследия: особняками П.Л. Ненюкова и М.Е. Трофимова, а также домом Воденникова.
Подобные пожары в Северной столице не редкость. Это сказывается на облике Петербурга, однако чиновники Смольного не принимают мер для улучшения ситуации. Как полагают журналисты, ответственность за происходящее лежит на Комитете имущественных отношений.
«Жертвой» возгораний часто становится завод «Красный треугольник». 12 июня горел один из корпусов. Это произошло из-за большого количества мусора внутри.
В КИО не раз поступали жалобы от петербуржцев. Они просили убрать отходы, чтобы предотвратить пожары в будущем. Обращения горожан не дали результатов. СМИ обращали внимание на то, что инциденты могут быть связаны с коррупцией в ведомстве.
Недавно также произошло возгорание на Даче Максимова (Ломоносов). По итогам КГИОП увидел основания для возбуждения уголовного дела. Ведомство инкриминировало две статьи: о повреждении ОКН (ст. 243 УК РФ) и нарушении требований сохранения или использования памятника (ст. 243.1 УК РФ).
Ранее КИО уже думал о передаче Дачи Максимова в частные руки. В феврале текущего года были внесены соответствующие поправки. В частности, стали известны сроки проведения торгов, начальная сумма составила 4 млн 700 тысяч рублей. Предполагалось, что на месте ОКН появится новостройка. Так как здание было практически разрушено, покупателю не нужно было брать на себя ответственность по реставрации.
Наиболее вероятно, возгорания происходят на тех или иных объектах неслучайно. После пожаров здание становится не пригодным для реставрации. По мнению активистов, администрация Александра Беглова намеренно игнорирует происходящее.
СМИ уже сообщали о том, что глава Комитета имущественных отношений Леонид Кулаков близко знаком с губернатором Александром Бегловым. В уголовном деле о сносе дома купца Рогова в 2012 году ведомство Кулакова значилось фигурантом. Нескольких чиновников задержали, но Кулакова – нет.
Пожар в историческом здании на Синопской вряд ли мог произойти по естественным причинам. Акт хулиганства также маловероятен. Однако известно, что доход жены Кулакова увеличился – теперь его сумма составляет около 4 млн рублей. Плюс, согласно имущественной декларации, в распоряжении женщины появился BMW x7. Есть основания полагать, что Кулаков мог участвовать в некоем коррупционном механизме.

 

Ваше мнение
6 + 4 =