Начало В России После проверки Роспотребнадзор признал пригодным для купания только один водоем в Петербурге

После проверки Роспотребнадзор признал пригодным для купания только один водоем в Петербурге

В России
/ 889 0
После проверки Роспотребнадзор признал пригодным для купания только один водоем в Петербурге

Сотрудники петербургского Управления Роспотребнадзора провели плановую проверку водоемов в городской черте и признали безопасным для купания всего один -  Ольгинский пруд в Выборгском районе. Согласно результатам проверки, все остальные акватории оказались непригодными для водного отдыха.
Ранее в локальной прессе писали, что к летнему сезону 2022 г. в Северной столице оборудовали 16 пляжей. Но, как выяснила служба Роспотребнадзора, купание в местных акваториях, в том числе Финском заливе, небезопасно. Главной причиной такой ситуации на городских прудах и озерах называли недостаточную степень очистки сточных вод.
Интересно, что в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова отрапортовали, что на данный момент очистку проходят 99,6% стоков, а в ближайшее время в Смольном планируют поднять этот показатель до 99,9%. Но эти цифры не соответствуют действительности. Только в 2022 году ведомство вынесло 17 представлений к организациям-нарушителям водоохранного законодательства.
Отдельно надо заметить, что одной из самых насущных проблем Петербурга является фактор стремительного роста незаконных свалок в мегаполисе и окрестностях. Ситуацию усугубляет и тот факт, что «эффективные» менеджеры Беглова провалили мусорную реформу. В результате допущенных Смольным просчетов в разных районах города начали расти завалы из твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом частично их продолжают вывозить на нелегальные свалки, что наносит серьезный урон экологии региона, включая городские водоемы.

Ваше мнение
3 + 8 =