Начало В России Жители Петербурга страдают от духоты в новых «комфортных» автобусах

Жители Петербурга страдают от духоты в новых «комфортных» автобусах

В России
/ 813 0
Жители Петербурга страдают от духоты в новых «комфортных» автобусах

В рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге меняют автопарк общественного транспорта, закупая автобусы с кондиционерами. Но новые сплит-системы зачастую не работают, а петербуржцы вынуждены терпеть духоту в новых салонах.
Прогнозы синоптиков обещают, что летний сезон в Северной столице будет не менее жарким, чем в 2021 году. В связи с этим вопрос оснащения местного транспорта кондиционерами является весьма актуальным.
Примечательно, что на просьбу включить кондиционер откликаются далеко не все водители – некоторые честно признаются, что даже не знают, как включать сплит-системы. Петербуржцы боятся получить тепловой удар или упасть в обморок из-за нехватки воздуха и духоты в новом «комфортном» транспорте.
«Включите кондиционеры, пожалуйста, в общественном транспорте. <…> Раскаленный корпус не дает дышать внутри»;
« “Уважаемый” Комитет по транспорту, низкий вам поклон за то, что научились печки в автобусах отключать! Пожалуйста, изучите внимательно инструкцию, как включается кондиционер», – возмутились жители Петербурга в социальных сетях.
Напомним, в Северной столице было принято решение временно снять с маршрутов автобусы МАЗ-20947 белорусского производства, которые были закуплены в рамках проведения транспортной реформы. Причиной стало два возгорания за месяц.

Ваше мнение
5 + 8 =