Начало Автоновости Мерседес создал машину – Аватар, которая может читать мысли

Мерседес создал машину – Аватар, которая может читать мысли

Автоновости
/ 830 0
Мерседес создал машину – Аватар, которая может читать мысли

На выставке в Мюнхене Мерседес представил вдохновленный «Аватаром» концепт «Vision AVTR», призванный плавно объединить человека и машину и позволяющий людям «интуитивно взаимодействовать» с транспортным средством.

Мерседес-Бенц разработал концепт-кар вместе с командой создателей «Аватара». В концепте используется технология «мозгово-компьютерного интерфейса» (BCI), который должен следовать мыслям водителя. Как только человек садится в машину, «автомобиль становится продолжением вашего собственного тела и инструментом для исследования окружающей среды, подобно тому, как в фильме люди могут использовать аватары, чтобы расширять и расширять свои способности».

Технология BCI улавливает мозговые волны и отправляет сигналы на бортовой компьютер, который выполняет соответствующие функции. Вы можете делать несколько вещей внутри автомобиля, просто думая об этом и не мешая никому внутри. Например, технология позволит, не пошевелив пальцем, менять музыку в стереосистеме автомобиля. Однако, чтобы иметь возможность выполнять эти функции, вы должны будете находиться на водительском сиденье и носить электроды на голове, чтобы BCI мог понять, что вы от него хотите.

Первое взаимодействие между человеком и транспортным средством является полностью интуитивным. Водитель должен положить руку на центральную консоль рядом со своим сиденьем, чтобы разбудить автомобиль. Автомобиль узнает водителя по дыханию. «Таким образом, Vision AVTR устанавливает биометрическую связь с водителем и повышает его осведомленность об окружающей среде».

У этого автомобиля совершенно новый подход Мерседеса к дизайну. Процесс проектирования учитывал опыт, восприятие и потребности пассажиров и создавал пространство, позволяющее пассажирам легко общаться друг с другом. Спинка сиденья и верх обтянуты тканью, в зависимости от освещения меняющей цвет от темно-синего до нежно-голубого. Привычный руль заменила центральная консоль.

Автомобиль будет иметь комбинированную мощность двигателя более 350 кВт. Емкость батареи «экспоненциально высока» по сравнению с другими аккумуляторными системами (около 110 кВтч). Это дает Vision AVTR запас хода более 700 км. Кроме того, его можно полностью зарядить менее чем за 15 минут. Мерседес говорит, что его аккумуляторная технология основана на графене и устраняет редкие, токсичные и дорогие элементы, такие как металлы.

Ваше мнение
1 + 6 =