Начало В Мире Голландские фермеры перекрыли дороги навозом

Голландские фермеры перекрыли дороги навозом

В Мире
/ 867 0
Голландские фермеры перекрыли дороги навозом

Голландские фермеры перекрыли дороги навозом и подожгли его, выразив свое отчаяние из-за радикальных планов правительства, грозящих разрушить их бизнес.

Несколько дорог в центральных и восточных Нидерландах были полностью или частично заблокированы ранним утром и не были расчищены до позднего вечера. Уборкой навоза и мусора занимались пожарные службы.

К концу дня некоторые дороги все еще не были расчищены, отчасти потому, что некоторые компании, участвовавшие в очистке, получили угрозы, сказал Дидерик Флерен, представитель государственной организации дорог и водных путей Rijkswaterstaat.

«Мы делаем все, чтобы расчистить дороги, но… некоторых подрядчиков запугивают», сказал герр Флерен. По его словам, пока неясно, когда все дороги будут полностью очищены.

В одном месте фермеры пояснили свой протест оставленной рядом с навозом табличкой с надписью: «Извините за неудобства, Рютте IV доводит нас до отчаяния», имея в виду коалиционное правительство премьер-министра Марка Рютте.

Полиция и органы безопасности обратились к фермерам с призывом прекратить то, что они назвали опасными ситуациями.

«Протесты – это фундаментальное право, и пока оно остается в рамках закона, многое возможно», говорится в совместном заявлении экстренных служб. Но последние действия «серьезно угрожают безопасности дорожного движения и могут привести к опасным для жизни ситуациям для участников дорожного движения».

Последние демонстрации прошли через день после того, как назначенный правительством посредник разослал фермерским организациям приглашения обсудить с правящей коалицией страны пути сокращения выбросов азота.

«Я рассматриваю переговоры как поворотный момент: вместе выйти из тупика, сказал посредник Йохан Ремкес. «Кабинет заверил меня, что пространство есть и возможны совместные решения».

Но некоторые фермеры отвергли назначение Ремкеса независимым посредником, потому что он является членом правоцентристской политической партии премьер-министра Марка Рютте и бывшим заместителем премьер-министра.

Фермеры возмущены правительственными целями по ограничению выбросов оксида азота и аммиака, которые, по их словам, угрожают разрушить их сельскохозяйственный образ жизни и вывести их из бизнеса.

Правительство заявляет, что выбросы оксида азота и аммиака, которые производит животноводство, должны быть резко сокращены рядом с природными территориями, которые являются частью сети охраняемых мест обитания исчезающих растений и диких животных, простирающихся на территории 27 стран Европейского Союза.

Правящая коалиция хочет сократить выбросы загрязняющих веществ на 50 процентов по всей стране к 2030 году, называя эту меру «неизбежным переходом» к улучшению качества почвы, воздуха и воды в стране ЕС, известной своей интенсивной практикой ведения сельского хозяйства. Она призвала власти провинции разработать планы по сокращению выбросов и выделил дополнительные €24,3 млрд для финансирования изменений.

Фермеры утверждают, что они несправедливо преследуются, в то время как другие отрасли, такие как авиация, строительство и транспорт, также вносят свой вклад в выбросы и сталкиваются с менее далеко идущими правилами. Они также говорят, что правительство не дает им ясного представления об их будущем на фоне предлагаемых реформ.

Ранее в этом году фермеры перекрыли шоссе тракторами и заблокировали распределительные центры супермаркетов.

Ваше мнение
4 + 8 =