Начало В Мире В США освободили от подоходного налога нерожденных младенцев

В США освободили от подоходного налога нерожденных младенцев

В Мире
/ 664 0
В США освободили от подоходного налога нерожденных младенцев

Налогоплательщики Джорджии теперь могут указывать эмбрионы как иждивенцев в своих налоговых декларациях и получать за них налоговый вычет до $3 тыс. Это должно мотивировать рожать, но эксперты встревожены.

В понедельник, 1 августа, налоговое управление Джорджии заявило, что оно начнет «признавать любого нерожденного ребенка с обнаружимым человеческим сердцебиением… имеющим право на освобождение от индивидуального подоходного налога».

Это объявление последовало за решением Верховного суда от 24 июня, которое отменило знаменательное решение Роу против Уэйда, установившее общенациональное право на аборт почти 50 лет назад. 20 июля федеральный апелляционный суд низшей инстанции также принял решение о вступлении в силу закона Джорджии, запрещающего большинство абортов в штате.

Чиновники добавили, что налогоплательщики, подающие декларации с 20 июля, могут требовать вычета до $3 тыс. за любой плод, сердцебиение которого может быть обнаружено. В заявлении говорится, что это «может произойти уже на шестинедельной беременности», еще до того, как большинство женщин узнают, что они беременны.

Налогоплательщики должны быть готовы предоставить соответствующие медицинские записи или другую подтверждающую документацию по запросу налогового управления.

Юридические аналитики и защитники права на аборт встретили это объявление с тревогой и скептицизмом.

Энтони Майкл Крейс, профессор права и политолог из Университета штата Джорджия, написал в Твиттере, что некоторые беременности, обнаруженные в течение шести недель беременности, «приводят к естественным выкидышам», что может привести к тому, что казна Джорджии «раздаст много денег за беременность, которая никогда не наступит».

Лорен Грох-Варго, менеджер кампании Стейси Абрамс на пост губернатора Джорджии, написала в Твиттере: «Итак, что происходит, когда вы заявляете, что ваш плод находится на иждивении, а затем у вас случается выкидыш на более позднем сроке беременности, вас расследуют как [возможное] налоговое мошенничество, так и незаконный аборт?»

Более половины штатов Америки либо запретили, либо, как ожидается, запретят аборты после того, как Верховный суд вернул регулирование абортов на уровень штатов. Такие запреты, как в Джорджии, вынуждают желающих сделать аборт уезжать за сотни км от дома, иногда подвергая их, их друзей, их семьи и организации, защищающие права на аборт, юридической опасности, поскольку некоторые штаты стремятся ввести уголовную ответственность за помощь в прерывании беременности.

Ваше мнение
7 + 2 =