Начало Hi-Tech Илон Маск собрался колонизировать Марс на случай Третьей мировой

Илон Маск собрался колонизировать Марс на случай Третьей мировой

Hi-Tech
/ 824 0
Илон Маск собрался колонизировать Марс на случай Третьей мировой

Во время трехчасовой беседы с Nelk Boys в подкасте Full Send Илон Маск сказал, что, по его мнению, было бы полезно иметь вторую планету, чтобы гарантировать, что цивилизация не будет уничтожена.

Гендиректор Теслы и SpaceX сказал, что у людей будет место, где можно спастись, если произойдет стихийное бедствие или «несколько более вероятная» сегодня Третья мировая война.

Говоря о колонизации Марса, Маск объяснил: «Я думаю, что есть две причины. Одна из них – своего рода оборонительная. Если с Землей случится что-то плохое, например, метеорит, что-то, что уничтожило динозавров, супервулканы. Может быть, Третья мировая, мы можем просто сбить друг друга атомной бомбой или что-то в этом роде», сказал он, уточнив: «Третья мировая война в наши дни немного более вероятна».

Илон Маск появился в нескольких громких подкастах, в том числе в нескольких эпизодах The Joe Rogan Experience. Тема вскоре перешла к Зоне 51 и инопланетянам. «Я не думаю, что в Зоне 51 есть что-то суперинтересное», сказал Илон Маск. «У США есть более совершенное оружие, о котором люди не знают, но оно не похоже на сумасшедшее инопланетное оружие».

Он добавил, что его внутреннее чутье не верило, что инопланетяне существуют, по крайней мере, на нашей стороне галактики: «Я думаю, что инопланетян, вероятно, нет, и я думаю, что на самом деле это немного пугает, потому что это предполагает, что сознание, цивилизация, какой мы ее знаем, чрезвычайно редкая и очень ценная вещь. Наше сознание подобно маленькой свече в бескрайней тьме. Мы не должны позволить этой маленькой свече погаснуть».

Ваше мнение
5 + 5 =