Начало Hi-Tech Выпуск айфона 14 может быть отложен из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань

Выпуск айфона 14 может быть отложен из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань

Hi-Tech
/ 711 0
Выпуск айфона 14 может быть отложен из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань

Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань напрямую повлиял на выпуск нового айфона 14.

Эппл является основным клиентом компании TSMC, поставляющей чипы на фабрику Pegatron в Китае, где собираются айфоны. А визит Пелоси на Тайвань еще больше обострил китайско-тайваньские отношения. В результате компартия Китая разработала новые правила, запрещающие любое упоминание Тайваня в отгрузочных документах. Это, в свою очередь, означает, что часть, если не все оборудование, может быть возвращено обратно на Тайвань и в результате задержит производство айфона 14.

Что еще хуже, вице-председатель Pegatron и топ-менеджеры TSMC были замечены вместе с Пелоси во время визита, так что это может быть просто началом более ожесточенной торговой войны между Китаем и Тайванем, в которой оказались замешаны Эппл и другие американские компании.

Эппл уже ведет переговоры со своими тайваньскими партнерами и потребовала удалить или заменить все надписи «Сделано в Тайване». Источники утверждают, что на заводе Foxconn в Индии будет выпущено несколько 6,1-дюймовых айфонов 14. Эппл впервые серьезно диверсифицирует свое производство.

Эта новость приходит в самый неподходящий момент, поскольку айфон 14 уже не за горами, и ходят слухи, что есть некоторые проблемы с качеством производства дисплеев и объективов камеры айфона 14 Pro Max.

Ваше мнение
2 + 1 =