Начало В России Пригожин ответил на инициативу Беглова ввести штрафы для владельцев собак

Пригожин ответил на инициативу Беглова ввести штрафы для владельцев собак

В России
/ 641 0
Пригожин ответил на инициативу Беглова ввести штрафы для владельцев собак

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил альтернативу скандальному законопроекту о «штрафах за гав-гав» в Петербурге. По мнению предпринимателя, заставить собаку не лаять достаточно сложно, что делает закон малоисполнимым. Зато он знает, как сделать, чтобы ослы не испускали газы. Для этого достаточно лишь скорректировать питание животного, подчеркнул предприниматель.
«По этой причине в ближайшее время я намерен обратиться в Законодательное Собрание Петербурга и лично к товарищам Бельскому и Беглову с инициативой разработать и рассмотреть законопроект "О пердеже ослов и звонком кукарекании петухов"», - заявил Пригожин, отвечая на журналистский запрос LIVE24 о новом петербургском законопроекте.
Корреспонденты издания обратились к бизнесмену с просьбой прокомментировать инициативу властей Петербурга,и поделиться мнением о том, откуда подобные законопроекты берутся и кому они нужны. По мнению Пригожина, подобные штрафы могут быть выгодны определенным лицам.
«В этой ситуации нужно только разобраться, у кого есть родственники в ветеринарной службе, получающие выгоду от этих штрафов. Вот круг и замкнулся. И у меня есть вопросы к товарищу Шарикову», - подытожил бизнесмен.
Напомним, ввести административное наказание для владельцев шумящих по ночам животных, в том числе лающих собак, предложил губернатор Петербурга Александр Беглов. В соответствие с законопроектом, штрафы будут ждать и владельцев питомцев, нарушающих тишину с 8 до 12 утра по выходным.

Ваше мнение
1 + 5 =