Начало В Мире Плачущий из-за увольнения сотрудников гендиректор не вызвал сочувствия пользователей

Плачущий из-за увольнения сотрудников гендиректор не вызвал сочувствия пользователей

В Мире
/ 845 0
Плачущий из-за увольнения сотрудников гендиректор не вызвал сочувствия пользователей

Прославившийся под прозвищем «Плачущий гендиректор» глава компании получил много критики после того, как решил поделиться селфи, на котором он плачет, уволив сотрудников.

Основатель и гендиректор маркетингового агентства Hypersocial Брейден Уоллейк поделился своими эмоциями, опубликовав фото себя в слезах вместе с длинным заявлением, которое он назвал «самой уязвимой вещью», которую он когда-либо делился.

«Это будет самая уязвимая вещь, которой я когда-либо поделюсь», начинался его пост. «Я ходил туда-сюда, думая, публиковать это или нет. Нам просто пришлось уволить нескольких наших сотрудников».

Хотя гендиректор отметил, что «за последние несколько недель в LinkedIn было много увольнений» из-за экономической ситуации, он рассказал, что причина, по которой его компания уволила сотрудников, была другой: «Наша? Моя вина».

«Я принял решение в феврале и придерживался этого решения слишком долго. Я знаю, что моя команда скажет, что мы приняли это решение вместе, но я привел нас к этому. И из-за этих ошибок мне пришлось сделать сегодня самое сложное, что мне когда-либо приходилось делать. Он продолжил: «В такие дни, как сегодня, я хотел бы быть владельцем бизнеса, который управлял бы только деньгами и не заботился о том, кому он причинил боль на этом пути. Но я не такой. Итак, я просто хочу, чтобы люди увидели, что не каждый генеральный директор бессердечен и не заботится, когда ему или ей приходится увольнять людей. Я уверен, что есть сотни и тысячи таких же, как я».

Далее Уоллейк сказал, что надеется, что его сотрудники знают «от всего сердца», что он «любит их».

«Я всегда нанимал людей, основываясь на том, кто они как люди. Люди с великим сердцем и великой душой. И я не могу придумать более низкого момента, чем этот», заключил Уоллейк.

Пост Linkedin стал вирусным с более чем 31 тыс. откликов, но он вызвал негативную реакцию, поскольку люди посчитали, что босс мог использовать свою платформу, чтобы помочь уволенным сотрудникам вместо того, чтобы публиковать грустное селфи.

«Как насчет того, чтобы использовать вашу сеть, чтобы помочь этим сотрудникам найти новую работу, отмечая их и помещая в центр внимания вместо того, чтобы ныть о принятии трудных решений в качестве лидера и публиковать плачущее селфи?» сказал один пользователей. «Это один из самых оторванных от реальности постов, которые я видел за долгое время».

Другой добавил: «Майкл Скотт определенно опубликовал бы это», ссылаясь на персонажа «Офиса».

Такая реакция побудила Уоллейка ответить на критику в сообщении, где он сам назвал себя «плачущим гендиректором» и попросил людей, ищущих работу, прокомментировать свое резюме, желаемую должность и квалификацию и попросил работодателей прочитать комментарии для «возможности нанять замечательных людей».

«Привет всем, да, я плачущий генеральный директор. Нет, в мои намерения не входило сделать это ради себя самого или выступить жертвой. Я сожалею, что это произошло таким образом. Я не имел права публично обнародовать имена сотрудников», написал он.

«Что я хочу сделать сейчас, так это попытаться исправить эту ситуацию и создать ветку для людей, ищущих работу».

Ваше мнение
1 + 7 =