Начало В России Беглов управляет Петербургом по методам девяностых – СМИ

Беглов управляет Петербургом по методам девяностых – СМИ

В России
/ 939 0
Беглов управляет Петербургом по методам девяностых – СМИ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее получил прозвище «Саша Бакинский» за свой особый стиль управления городом и заслужил репутацию самого отчужденного от города управленца. Деятельность градоначальника, осуществляемую часто по «методам из девяностых», проанализировали в СМИ.
В прессе не раз отмечалось, что Беглов окружает себя «близкими» людьми и пытается установить контроль над как можно большим количеством сфер. В качестве примера журналисты привели банкротство «Метростроя». Вместо него создали другую организацию - «Метрострой Северной столицы». Однако ситуация со возведением метро только ухудшилась.
Похожая картина сложилась с запущенной в январе 2022 мусорной реформой. Смольный создал своего оператора НЭО, который не смог обеспечить своевременный и качественный вывоз отходов. Однако для губернатора было важнее дать не дать заработать никому, кроме аффилированных с собой лиц, чем учесть интересы петербуржцев.
Будучи уроженцем Баку, Беглов поспешил заняться укреплением позиций азербайджанской диаспоры. Губернатор знаком со многими ее представителями. О его любви к «кумоству» говорит и ситуация с братьями Захватовыми. Согласно данным «ЭГ», через них за отдельную плату можно передать градоначальнику записку, попасть на личный прием или побывать на неформальном мероприятии с его участием.
Факт того, что петербургский парламент при Беглове также превратился в некую «бригаду», после вышеперечисленного не вызывает удивления. Сложившаяся ситуация позволяет узаконивание сомнительных инициатив.
К примеру, поспешно был принят закон о КРТ, вызвавший возмущение петербуржцев и экспертов. Они заметили, что закон направлен на «рейд» квартир в благополучных районах, а сами жильцы могут быть выселены на окраины, однако сам Беглов до сих пор не счел нужным объясниться по этому вопросу.

 

Ваше мнение
2 + 5 =