Начало В Мире Британский город назван «самым опасным в Европе» – и это не Лондон

Британский город назван «самым опасным в Европе» – и это не Лондон

В Мире
/ 885 0
Британский город назван «самым опасным в Европе» – и это не Лондон

Звание самого опасного города в Европе получил британский Брэдфорд. Местная полиция категорически не согласна.

Используя данные индекса преступности Numbeo, который фокусируется на росте преступности за последние три года, включая кражи, грабежи и нападения, исследователи обнаружили, что британский Город культуры 2025 года был самым опасным местом для посещения. Он же – на 26 месте в топе самых опасных городов мира.

В Брэдфорде, по официальной статистике, совершается 146 преступлений на 1000 человек. Наиболее распространенными преступлениями являются насилие и половые преступления.

Ковентри был вторым, с 102 преступлениями на 1000 человек.

Исследование уточняет: «В течение нескольких лет город был очагом изнасилований и сексуальных посягательств, особенно в Кейли, районе Брэдфорда, который также был домом для одной из многих банд, занимавшейся растлением детей, действовавших в Великобритании в то время».

Результаты опроса возмутили некоторых горожан.

Командующий округом Брэдфорд, главный суперинтендант Роб МакКубри сказал: «Полиция Западного Йоркшира не признает эти данные и не понимает, как любая методология может обеспечить достоверное сравнение между континентами, странами и городами. Брэдфорд – безопасное место для жизни, работы и посещения. Как и в любом городе, где существуют лишения и бедность, здесь, конечно, есть проблемы. Однако мы тесно сотрудничаем с партнерскими агентствами и сообществами, чтобы эффективно решать проблемы по мере их возникновения. В среднем за три года здесь зафиксировано 146 преступлений на 1000 человек. Например, за последние три года количество преступлений с применением ножей в Брэдфорде сократилось на 19%, а число краж из жилых помещений – на 57%. Разочаровывает, что в этом опросе не учитываются многие атрибуты, которые делают Брэдфорд таким фантастическим городом».

Рейтинг составляется каждые шесть месяцев, и Брэдфорд впервые возглавил список, сместив Ковентри.

Ваше мнение
2 + 6 =