Продолжающийся кризис стоимости жизни с его растущими затратами и падением зарплаты сейчас настолько серьезен, что одна эксперт по потреблению предложила не выбрасывать заплесневелую пищу.
Гостья популярной британской телепрограммы «Этим утром» Элис Бир сказала, что на самом деле нормально есть некоторые продукты, которые позеленели.
В беседе с ведущими Филипом Шофилдом и Холли Уиллоуби Элис Бир сказала, что у продуктов на полках супермаркетов «уже не тот срок годности, к которому они привыкли», то есть они «уходят».
Она продолжила: «В нашем холодильнике есть продукты, которые выглядят не так идеально, как мы привыкли, но следует помнить, что для выживания плесени и бактерий нужны влага, тепло и воздух. Если что-то уже имеет высокое содержание влаги, то оно быстрее покроется плесенью, которая быстро распространится по нему».
Совет, которым поделилась г-жа Бир, включает в себя предложение «соскоблить плесень с верхушки джема», признавшись: «эксперты говорят "Нет, не делайте этого", но я бы сделала».
Что касается хлеба, она сказала, что «отрежет заплесневелый кусочек», а затем съест ломтики, поскольку «это не причинит вам никакого вреда».
Само собой разумеется, не ешьте плесень. Агентство по пищевым стандартам, которое довольно авторитетно в таких вещах, говорит, что пища, которая явно гнилая или содержит плесень, не должна употребляться в пищу. «Это связано с потенциальными рисками, связанными с плесенью. Этот совет особенно важен для людей из уязвимых групп. Сюда входят дети, беременные, люди в возрасте 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой», напоминает агентство.
«Мы не можем поверить, что нам пришлось напечатать это», признались журналисты indy100, опубликовав свою новость.