Начало В России Кредиты на содержание властей лягут на плечи нескольких поколений петербуржцев

Кредиты на содержание властей лягут на плечи нескольких поколений петербуржцев

В России
/ 656 0
Кредиты на содержание властей лягут на плечи нескольких поколений петербуржцев

После того, как Александр Беглов занял пост губернатора, Северная столица стала чаще брать кредиты у федерального центра. Увеличение зарплат госслужащим и дорогое содержание Беглова может увеличить госдолг, выплачивать который, скорее всего, придется нескольким поколениям горожан.
Базовые объемы бюджета меньше, чем потребности городских ведомств. Об этом рассказала глава Комитета финансов Светлана Енилина. Как полагает чиновница, из-за этого долг города увеличится.
Долг Северной столицы постоянно растет. В 2020 году он превысил отметку в 85,1 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост составил 182,4%. Увеличение совпало с назначением на пост губернатора Александра Беглова. На данный момент госдолг Петербурга уже превышает 90 млрд рублей.
Нынешний градоначальник постоянно «берет в долг» у Москвы. Однако это не помогает покрывать увеличивающиеся расходы. СМИ задаются вопросом: если власти перестанут выдавать деньги, неизвестно, как город будет отдавать кредиты?
Существенный «вклад» в траты делает закон о повышении жалования госслужащих с нового года. Как сообщают эксперты, в год такая инициатива будет обходиться в 9 млрд рублей. Средства из бюджета тратит и градоначальник. В месяц его содержание требует около полмиллиона рублей.
Учитывая низкие темпы развития Северной столицы, можно полагать, что расходы на чиновников нецелесообразны. Однако более опасен тот факт, что долги Беглова администрация города возложит не только на нынешнее поколение петербуржцев, расплачиваться с ними придется, по всей видимости, не только их детям, но и внукам.

Ваше мнение
5 + 6 =