Начало В Мире Млечный Путь выпустил в свет свою автобиографию

Млечный Путь выпустил в свет свою автобиографию

В Мире
/ 770 0
Млечный Путь выпустил в свет свою автобиографию

Новая книга «Млечный Путь: автобиография нашей галактики» представляет наш космический дом с неожиданной точки зрения.

Астрофизик, фольклористка, доктор астрономии Мойя Мактир представляет себя не как автора, а как счастливый человеческий сосуд, через который Млечный Путь решил рассказать свою историю. Затем она позволяет галактике изложить свою автобиографию, с юмором, сердцем и огромной дозой язвительности.

В книге чередуются главы, посвященные науке и мифологии, что отражает двойную специализацию доктора Мактир (она стала первой в истории Гарвардского университета студенткой, изучавшей и то, и другое). «Многие из вас не осознают этого, но мифы были одной из первых попыток вашего вида в научных исследованиях», говорит нам Млечный Путь.

Млечный Путь решил рассказать свою историю, потому что ему надоел наш игнор. Между тем совсем недавно люди сверяли со сверкающими точками звезд в небе свою жизнь, пытались прочитать по ним, когда сажать урожай или избегать наводнений. Автобиография Млечного Пути напоминает о его важности в происхождении и судьбе мира.

Для существа, которое проводит большую часть своего времени, разрывая на части меньшие галактики и наблюдая, как умирают его собственные звезды, наши земные истории показалась весьма интересными. Они «заставили меня почувствовать себя любимым и нужным и, возможно, впервые за мое долгое существование, более полезным, чем Я был разорителем», признался Млечный Путь. Но за последние несколько столетий технологии и световое загрязнение увели род человеческий куда-то не туда. «Сначала я думал, что это всего лишь фаза», говорит Млечный Путь. «Тогда я вспомнил… что несколько сотен лет – это на самом деле долгий срок для людей».

Так что Млечный Путь решил напомнить нам, почему он настолько важен. Его автобиография охватывает общие научные вопросы о галактиках, например, откуда они взялись («Когда газовое облако очень любит себя», объясняет Млечный Путь, «оно обнимает себя очень крепко, и через несколько сотен миллионов лет рождается галактика-ребенок. Пожалуйста, не пускайте в нее аистов»). Это также касается того, из чего состоят галактики, как они взаимодействуют с другими галактиками, как они живут и умирают. Затем книга уменьшается, чтобы рассказать о происхождении и возможных вариантах конца Вселенной, таких тайнах, как темная материя и темная энергия, и даже о поисках человечеством другой разумной жизни.

Автор старается объяснить научный жаргон и технические инструменты, которые астрономы используют для изучения неба. Во многих популярных астрономических работах приукрашивается то, как астрономы думают о космическом расстоянии или о том, что такое спектр, но не в этой книге. Если вам когда-нибудь были интересны эти инсайдерские подробности, Млечный Путь поможет вам.

Версия нашей родной галактики от доктора Мактир сильно антропоморфизирована. Млечный Путь дерзкий, тщеславный и высокомерный, за чем может скрываться тайная неуверенность. Его центральная черная дыра характеризуется как физическое воплощение галактического стыда и сожалений, источник глубокого экзистенциального беспокойства. И его отношения с галактикой Андромеды подобны длительному роману на расстоянии, когда каждая галактика отправляет звезды туда и обратно в виде любовных записок, пока они в конечном итоге не сольются.

Усилия доктора Мактир заставить метафоры работать, сохраняя при этом точность и актуальность науки, сделали автобиографию Галактики привлекательной и занимательной.

Ваше мнение
7 + 3 =