Начало В России Общественный транспорт может не выдержать нагрузки после расширения зоны платной парковки в Петербурге — Зотов

Общественный транспорт может не выдержать нагрузки после расширения зоны платной парковки в Петербурге — Зотов

В России
/ 761 0
Общественный транспорт может не выдержать нагрузки после расширения зоны платной парковки в Петербурге — Зотов

Расширение зоны платной парковки в центре Санкт-Петербурга может спровоцировать усиление нагрузки на общественный транспорт. Такого мнения придерживается член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.   
Ранее издание «Фонтанка» сообщило, что администрация губернатора Александра Беглова планирует с 1 ноября 2022 года расширить зону платной парковки в Адмиралтейском районе.
«Город начал вводить парковочную политику в центральной части Петербурга, это вызовет еще большую критику работы системы общественного транспорта, потому что часть автомобилистов, которые ради экономии денег или из-за невозможности припарковаться будут пользоваться общественным транспортом, создадут дополнительную нагрузку на систему», — заявил Зотов в интервью изданию с «Правда.Ру».
Он отметил, что отсутствие нормированного графика движения автобусов является одной из главных транспортных проблем Петербурга. Это обстоятельство может стать неприятным открытием для автомобилистов, решивших пересесть на общественный транспорт, считает Зотов.  

 

Ваше мнение
2 + 6 =