Начало В Мире Американские астронавты начнут летать стильно

Американские астронавты начнут летать стильно

В Мире
/ 461 0
Американские астронавты начнут летать стильно

Новая космическая станция будет соперничать с лучшими отелями Земли. Hilton Hotels получил заказ на сотни миллионов на проектирование роскошных кают космонавтов в Starlab, одной из трех станций, которые заменят МКС.

Партнерство заключено с Voyager, который намеревается построить большую надувную среду обитания, запуск которой запланирован на 2027 год, и для этого использует $130 млн от НАСА. Детали относительно номеров не раскрываются, но говорится, что люксы Hilton сделают «длительное пребывание более комфортным».

Это будет серьезное отличие от жилых помещений на МКС, которые, как говорят, столь же уютны, как дом с пятью спальнями. Тем не менее, иногда он может вместить 13 членов экипажа и большое количество оборудования, что делает его более похожим на переполненное пространство.

Председатель и главный исполнительный директор Voyager Space Дилан Тейлор сказал: «Starlab будет больше, чем просто пункт назначения, это будет опыт, который станет бесконечно более уникальным и искусным благодаря внедрению инноваций, опыта и глобального охвата команды Hilton. Voyager и Hilton уделяют особое внимание созданию инновационных решений для будущего человечества, и это партнерство открывает новые возможности для комфортного исследования космоса и жилья».

Voyager, которому НАСА выделило $160 млн, противостоит проекту Blue Origin под названием Orbital и платформе Northrup Grumman, основанной на космическом корабле Cygnus. Blue Origin получил $130 млн, а Northup Brumman – $125,6 млн. Все трое надеются начать работу к середине этого десятилетия с НАСА в качестве заказчика, но основная часть финансирования будет из коммерческих источников. Выбранная станция будет использоваться НАСА, другими госучреждениями и заказчиками из частного сектора, в том числе для туризма.

Voyager и Hilton будут сотрудничать в области архитектуры и дизайна, привлекая высококлассных специалистов Hilton по творческому дизайну и инновациям, чтобы разработать штаб-квартиру экипажа Space Hospitality на борту Starlab, включая общественные зоны, гостиничные номера и спальные места для астронавтов.

Кроме того, команды будут стремиться вместе изучать возможности для более долгосрочной работы, включая опыт космонавтов, глобальный совместный маркетинг и брендинг и другие туристические, образовательные и коммерческие усилия.

Starlab планируется запустить к 2027 году одним полетом, и это будет «коммерческая космическая станция с постоянным экипажем, предназначенная для проведения передовых исследований и развития коммерческой промышленной деятельности».

Среда обитания рассчитана на четырех астронавтов и будет иметь мощность, объем и грузоподъемность, эквивалентные Международной космической станции.

Основные элементы космической станции Starlab включают большую надувную среду обитания, спроектированную и построенную Lockheed Martin, металлический стыковочный узел, силовой и двигательный элемент, большой роботизированный манипулятор для обслуживания грузов и полезной нагрузки и Научный парк Джорджа Вашингтона. Научный парк GWC представляет собой современную лабораторную систему, в которой будут размещены комплексные исследовательские, научные и производственные мощности.

«Starlab – это слияние богатого космического опыта и истории Lockheed Martin, инноваций Nanoracks и финансовой смекалки Voyager», сказала Лиза Каллахан из Lockheed Martin. «Эта команда готова помочь НАСА в его миссии по расширению доступа к НОО и созданию преобразующей коммерческой космической экономики».

Blue Origin Orbital Reef разрабатывается как «космический бизнес-парк смешанного назначения», который обеспечивает необходимую инфраструктуру, необходимую для поддержки всех видов космических полетов человека на низкой околоземной орбите, и может быть масштабирован для обслуживания новых рынков.

Компания Northrop Grumman еще не назвала свою будущую космическую станцию, но говорит, что она создана для модульного коммерческого назначения на низкой околоземной орбите. В конструкции используются проверенные в полете элементы, такие как космический корабль Cygnus, который обеспечивает доставку грузов на Международную космическую станцию и сможет одновременно поддерживать четырех членов экипажа.

Ваше мнение
4 + 6 =