Начало В Мире Один на миллион медведь-призрак погиб вскоре после того, как его заметили люди

Один на миллион медведь-призрак погиб вскоре после того, как его заметили люди

В Мире
/ 886 0
Один на миллион медведь-призрак погиб вскоре после того, как его заметили люди

Уникальный черный медведь с белым мехом, известный как «призрачный медведь», был замечен в Мичигане.

«Счастливого медвежьего вечера! В Юпе на камеру был снят белый черный медведь! Чрезвычайная редкость, но никогда не знаешь, что попадется на удочку», говорилось в сообщении группы Yooper Outdoors.

Группа, служба гидов и экипировщик из Мичигана сообщили, что белый черный медведь был найден мертвым после того, как в начале сентября его заметили волки. Они «опустошили популяцию крупной дичи в штате Юта», говорится в сообщении Yooper Outdoors.

Первоначально медведь был замечен камерой наблюдения в западной части полуострова Мичиган. Он копался в приманке, подложенной туда охотником. Департамент природных ресурсов Мичигана (DNR) сообщил, что они почти «уверены», что у медведя белая шуба.

«Просто интересно видеть, как такое животное появляется здесь, а не где-то еще», сказал Коди Нортон, специалист DNR по крупным хищникам. Он рассказал, что они видели у медведей другие цвета меха, в том числе коричный, «шоколадный» и «светлый», что типично для «медвежьих популяций». Но «белый – это отдельная тема».

Нортон сообщил, что этот медведь редко появляется в такой большой и широко связанной области, где проживает 80% населения Мичигана, насчитывающего 10 050 медведей. Медведю было около двух лет, и, скорее всего, это редкое потомство двух медведей с рецессивным геном белого меха.

Посчастливиться увидеть призрачного медведя может почти исключительно в западной Канаде, где в провинции обитают медведи Кермоде, которые являются подвидом американского черного медведя. До 20% их популяции имеет только белый мех.

Ваше мнение
9 + 2 =