Начало В России Петербуржцы сомневаются в заявлениях Смольного об «окультуривании» водителей-мигрантов

Петербуржцы сомневаются в заявлениях Смольного об «окультуривании» водителей-мигрантов

В России
/ 271 0
Петербуржцы сомневаются в заявлениях Смольного об «окультуривании» водителей-мигрантов

Мигранты, работающие водителями общественного транспорта в Санкт-Петербурге, должны знать и русский язык, и географию города, атмосфера которого помогает в социальной и культурной адаптации специалистов. Об этом заявил представитель «Центра трудовых ресурсов» Алексей Чистяков.
«Сама культура города «окультуривает» иностранных граждан, которые прибывают даже из сел. То есть общение наших граждан, тепло наших граждан и сама атмосфера города, конечно, влияют на социокультурную адаптацию трудовых мигрантов», — заявил Чистяков в эфире канала «Санкт-Петербург».
Однако жители города подвергли сомнению «окультуривание» трудовых мигрантов. Интернет переполнен видео с фактами дорожного хамства и несоблюдения ПДД со стороны таких водителей. Петербуржцы также отмечают ухудшение качества вождения после начала транспортной реформы, запущенной администрацией Александра Беглова в Северной столице. Так, с 1 апреля по 30 августа в Санкт-Петербурге и области произошли 1711 аварий с участием автобусов, потому что большая часть водителей просто пересела из маршруток в лазурные Volgabus, продолжая «лихачить» на дорогах.

Ваше мнение
3 + 8 =