Начало В России Смольный пытается сократить дефицит бюджета на фоне падения экономических показателей Петербурга

Смольный пытается сократить дефицит бюджета на фоне падения экономических показателей Петербурга

В России
/ 923 0
Смольный пытается сократить дефицит бюджета на фоне падения экономических показателей Петербурга

Сокращение налоговых поступлений приведет к дефициту бюджета Санкт-Петербурга, сообщили в Федеральной налоговой службе РФ.
По итогам текущего года администрация губернатора Александра Беглова надеется довести доходную часть городского бюджета до 1,07 трлн рублей. Об этом стало известно после обнародования проекта корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2022 год.
Однако на 2023 года Смольный запланировали дефицит городского бюджета на уровне 112,9 млрд рублей, что составит 11,1% от ожидаемого объема собственных расходов. По мнению вице-губернатора Алексея Корабельникова, сокращение доходной части бюджета может произойти лишь при благоприятных условиях.  
«Доходы имеют тенденции расти в хороших условиях, иногда надо отказываться от расходов, где-то подрядчики не справляются, где-то от международных мероприятий устраняем. И дефицит, который в плане стоит по факту имеет тенденцию к уменьшению или нулевой. Если не будет ноль, мы знаем откуда взять», — заявил Корабельников в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».
По мнению петербургских СМИ, погоня администрации губернатора Александра Беглова за увеличением доходной части бюджета может погрузить Петербург в финансовую депрессию.
По словам замруководителя УФНС Владимира Полежаева, в 2023 году налоговые поступления в бюджет Северной столицы сократятся на 5,8 млрд рублей по сравнению с текущим годом, что является весьма тревожным сигналом для экономики Петербурга. 

Ваше мнение
8 + 6 =