Начало В России Заявления Беглова о развитии метро Петербурга не соответствуют реальным возможностям города

Заявления Беглова о развитии метро Петербурга не соответствуют реальным возможностям города

В России
/ 1034 0
Заявления Беглова о развитии метро Петербурга не соответствуют реальным возможностям города

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с президентом-председателем правления ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным совместные планы по развитию городского метрополитена. При этом ранее власти Северной столицы сократили финансирование на эти цели.
По итогам встречи Беглов и Костин заявили, что в 2023 объемы строительства метро в Петербурге будут увеличены. Также будут проектироваться новые станции. Есть основания полагать, что в Смольном не справятся с реализацией этих планов.
Основная проблема заключается в сокращении финансирования. Ранее власти планировали выделить 55 млрд рублей на строительство подземки в 2023 году. Однако в результате сумма уменьшилась до 30 млрд рублей.
Также препятствием для амбициозных планов может стать ограниченное рабочее время. Стало известно, что в МССС отказались от ночных смен. Как полагают эксперты, такой подход замедлит темпы строительства.
Ситуацию усугубляет и состояние одного из важных инструментов – щита «Надежда». Для его ремонта требуются запчасти, однако в МССС поставщика так и не нашли. Специалисты уверены, что промедление в этом вопросе обернется срывом сроков новых станций на «зеленой» и «фиолетовой» ветках.
Несмотря на большое количество проблем в этом секторе, глава Смольного пообещал построить 89 новых станций метро к 2050 году. Его сообщения об увеличении темпов строительства также расходятся с действительностью.

 

Ваше мнение
8 + 7 =