Начало Автоновости Летающий автомобиль китайского производства впервые взлетел в ОАЭ

Летающий автомобиль китайского производства впервые взлетел в ОАЭ

Автоновости
/ 1001 0
Летающий автомобиль китайского производства впервые взлетел в ОАЭ

Беспилотный летающий автомобиль китайского производства начал первые летные испытания в Дубае во время ежегодной городской технической выставки Gitex 2022.

Производитель электромобилей XPeng Aeroht, дочерняя компания Xpeng Inc., создал летающий автомобиль eVTOL X2, который пролетел над толпой в Дубае для 90-минутного полета в Skydive Dubai.

X2 продемонстрировал свои возможности вертикального взлета и посадки с помощью восьми пропеллеров без необходимости в водителе-человеке.

Двухместный автомобиль не выделяет углекислого газа и развивает максимальную скорость полета 130 км/ч. Он оснащен системой управления полетом, ручным автономным режимом полета и закрытой кабиной, заключенной в структуру из углеродного волокна.

X2 был разработан для маловысотных городских поездок на короткие расстояния, в том числе для экскурсий и медицинских перевозок. XPeng Aeroht описал X2 как «важную базу для летающих автомобилей следующего поколения».

«Сначала мы выбрали город Дубай, потому что Дубай – самый инновационный город в мире», сказал генеральный менеджер Xpeng Aeroht Мингуан Цю.

Президент XPeng Брайан Гу сказал, что летные испытания в Дубае стали «важным шагом» в экспериментах компании в области мобильности будущего.

С развитием технологий летательные аппараты больше не становятся предметом фильмов и комиксов. Согласно отчету Morgan Stanley Research, ускорение технологических достижений и инвестиций в автономные летательные аппараты может создать к 2040 году рынок объемом $1,5 трлн.

Немецкий стартап Volocopter планирует запустить электрические аэротакси в Сингапуре в 2024 году.

Ваше мнение
9 + 8 =