Начало Автоновости Калифорнийцы смогут переходить дороги как им вздумается

Калифорнийцы смогут переходить дороги как им вздумается

Автоновости
/ 750 0
Калифорнийцы смогут переходить дороги как им вздумается

С одним условием: «если это безопасно», т. е. нет опасности столкновения с машиной.

Калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом подписал «Закон о свободе перехода». Автор законопроекта – член ассамблеи штата Фил Тинг. В новом законе, который вступит в силу 1 января, говорится, что полицейские могут штрафовать тех, кто переходит дорогу вне пешеходных переходов, только когда существует «непосредственная опасность столкновения».

Законы о пешеходных переходах существуют с момента появления автомобилей, но в таких крупных городах, как Нью-Йорк, они почти не соблюдаются. Мистер Тинг сказал, что законы в Калифорнии применяются «произвольно», и до 2018 года пешеходы могли быть оштрафованы за переход пешеходного перехода, когда начал мигать счетчик обратного отсчета.

Фил Тинг добавил, что закон предотвращает потенциально эскалацию задержаний полицией, поскольку, по его словам, штрафы непропорционально выписываются цветным людям и лицам с низким доходом, которые не могут позволить себе оплатить штраф. В офисе члена ассамблеи заявили, что данные Калифорнийского закона о расовом профилировании и идентичности показали, что за 2018-20 годы чернокожие калифорнийцы в четыре с половиной раза чаще, чем белые калифорнийцы, останавливаются полицией за переход дороги в неположенных местах.

Случаи, связанные с пешеходным переходом, также вызвали общественное возмущение в штате. В сентябре 2020 года в Южной Калифорнии вспыхнули протесты после того, как полиция в городе Сан-Клементе застрелила Курта Рейнхольда, 42-летнего темнокожего мужчину, который был бездомным, после того, как полицейские остановили его за «неправильный» переход улицы.

«Безопасный переход улицы не должен быть уголовным преступлением. Когда высокие штрафы и ненужные столкновения с полицией затрагивают только определенные сообщества, пришло время пересмотреть то, как мы используем ресурсы наших правоохранительных органов и действительно ли наши законы о переходе улицы защищают пешеходов», прокомментировал Фил Тинг. «Кроме того, мы должны поощрять людей выходить из своих машин и ходить пешком из соображений здоровья и окружающей среды».

Ваше мнение
3 + 6 =