Начало Hi-Tech В Японии изобрели стиральную машину для людей

В Японии изобрели стиральную машину для людей

Hi-Tech
/ 1051 0
В Японии изобрели стиральную машину для людей

Японская технологическая компания Science, специализирующаяся на инновациях для ванных комнат и кухонь, обнародовала планы по производству стиральной машины для людей.

Концепция человеческой стиральной машины не нова. В 1970 году на выставке Osaka Expo японский гигант электроники Sanyo Electric продемонстрировал свою «Ультразвуковую ванну», стиральную машину для людей, которая чистила, массировала и сушила человека в полностью автоматизированном 15-минутном цикле. Этот концепт так и не стал коммерческим продуктом, но теперь другая японская технологическая компания хочет попробовать ее, обещая к 2025 году представить современный взгляд на стиральную машину для людей.

Компания Science Co. Ltd. из Осаки, известная своими многочисленными инновациями в области ванных комнат и кухонных технологий, объявила о своих планах создать собственную версию стиральной машины для людей в рамках своей линейки продуктов Mirable. «Проект Усояро» использует новейшую «технологию мелких пузырьков», различные датчики мониторинга и систему искусственного интеллекта для создания сложного опыта стирки.

Цель проекта Usoyaro состоит не только в том, чтобы тщательно очистить тело пользователя, но и в том, чтобы предоставить лечебное пространство, где вы можете расслабиться и отдохнуть под звуки успокаивающей музыки и просмотр на воде.

Датчики внутри стиральной машины будут измерять состояние симпатических и парасимпатических нервов, а встроенный ИИ будет использовать собранные данные для создания максимально комфортной атмосферы.

Проект Usoyaro, по-видимому, является любимым проектом председателя Science Co. Ltd. Ясуаки Аоямы, которому было всего 10 лет, когда в Осаке была представлена оригинальная стиральная машина Sanyo для людей. Он был настолько очарован изобретением, что решил улучшить его, если у него когда-нибудь будет такая возможность.

Ученые ожидают, что к 2024 году в рамках проекта Usoyaro будет создана функциональная стиральная машина для людей, которую компания надеется продемонстрировать на выставке Osaka Expo в 2025 году.

Ваше мнение
2 + 5 =