Начало Hi-Tech Компьютер теперь может написать сочинение для колледжа – может быть, даже лучше, чем вы

Компьютер теперь может написать сочинение для колледжа – может быть, даже лучше, чем вы

Hi-Tech
/ 647 0
Компьютер теперь может написать сочинение для колледжа – может быть, даже лучше, чем вы

Новая технология может стать проблемой для приемных комиссий колледжей, которым все чаще приходится полагаться на личные эссе в процессе приема, потому что многие колледжи отменили стандартные результаты тестов в качестве требования.

Это особенно верно для более избирательных учебных заведений, которые хотят «получить представление о том, кто такой абитуриент, какие черты характера он проявляет в своих работах и что студент может привнести в учебное заведение», говорит Боб Масса, директор и соучредитель Enrollment Intelligence Now, консалтинговой фирмы в сфере высшего образования. Для большинства колледжей эссе менее важно, потому что сотрудники приемных комиссий находятся под давлением, чтобы принять тех студентов, которые соответствуют базовым средним баллам учебного заведения, чтобы достичь целей зачисления. Но именно эти кандидаты, у которых элементарное эссе может показать «демонстрируемый интерес», получат наибольшую выгоду от ChatGPT.

«Для них эти эссе ИИ были бы идеальными, поскольку они хорошо структурированы и указывают на студентов, у которых есть целеустремленность», сказал Боб Масса. Но в колледжах, которые принимают более половины абитуриентов, эссе редко является решающим компонентом, добавил он.

ChatGPT не только пишет четкие эссе, но также может включать личные данные и украшения, которые могут повысить шансы студентов на зачисление и которые будет трудно проверить.

Обман при поступлении не новость, говорит Сара Элейн Итон, доцент Университета Калгари и эксперт в области академической честности. По ее мнению, если сотрудники приемной комиссии хотят избежать в будущем эссе, созданных искусственным интеллектом, им следует изменить свои инструменты оценивания.

«Мы знаем, что существует довольно сильный глобальный рынок для людей, которые пишут эссе для поступления в колледж», сказала Сара Итон. «Я думаю, что эссе для поступления в колледж – это очень, очень устаревший способ оценки кандидатов и их пригодности для программы».

Forbes попросил ChatGPT написать два эссе для поступающих в колледжи, одно на основе первой подсказки из Общего заявления на 2022-2023 годы, а другое – на основе текущей дополнительной подсказки для эссе от Университета Висконсин-Мэдисон. На каждое эссе уходило не более десяти минут. Для эссе Common App Forbes попросил ChatGPT добавить подробности о прошлом студента и работе в ресторане после его первого черновика, а затем попросил объединить его первый и второй черновики. Чтобы создать окончательный вариант дополнительного эссе UW-Madison, Forbes попросил ChatGPT доработать его первый вариант, сделать эссе более повествовательным и удлинить его.

«Структурно эссе построено так, как сказал бы учитель английского языка в средней школе: вводный абзац, в котором вы выделяете пункты, которые хотите сделать, абзац для каждого из пунктов и заключительный абзац, чтобы подвести итог всему, сказал Боб Масса.

ИИ не идеален. Он боролся с количеством слов, часто предоставляя эссе, которое было на несколько сотен слов короче, чем требовалось, даже если в нем говорилось, что достигнут лимит слов. Просьбы сделать эссе «длиннее» или «короче» дали лучшие результаты. ChatGPT также не упомянул реальных преподавателей, которые преподавали в UW-Madison, вместо этого упомянул профессоров из множества других университетов, многие из которых закончили UW-Madison. Это имеет некоторый смысл, учитывая, что ChatGPT изучил все, что знал, до 2021 года и не может активно искать в интернете, чтобы заполнить любые информационные пробелы. Он допустил аналогичные ошибки с некоторыми зданиями и программами кампуса, хотя мог точно указать достопримечательности, парки и рестораны в районе Мэдисона.

«Эти эссе составлены настолько идеально, что им не хватает души», говорит Боб Масса, руководивший приемом в такие колледжи, как Университет Джона Хопкинса и Колледж Дикинсона. «Могу ли я определить, что они написаны компьютером? Нет, если только мне не дали прочитать три эссе и не попросили определить написанное ИИ. Но если бы я этого не искал, то, наверное, подумал бы: хорошо написано, по существу, но без сердца».

Для Джима Джампа, директора по консультированию колледжей в школе Св. Кристофера и бывшего члена приемной комиссии в колледже Рэндольф-Мейкон в Вирджинии, эссе GPT читаются как студенческие эссе, над которыми слишком тщательно следили взрослые.

«Вероятно, я не мог понять, что это было написано искусственным интеллектом, но это напоминает эссе-клише, которые студенты пишут с помощью консультантов по эссе», говорит Джамп.

Дэвид Хокинс, директор по вопросам образования и политики Национальной ассоциации консультирования по поступлению в колледжи, говорит, что, хотя текст GPT четкий, грамматически правильный и хорошо структурированный, он, вероятно, слишком расплывчатый и плоский, чтобы выделяться в переполненном пуле абитуриентов. Джамп и Масса соглашаются.

В заявлении для Forbes представительница UW-Madison Келли Тиррелл подчеркнула, что дополнительное эссе – это лишь одна из многих частей процесса подачи заявки, и что сотрудники приемной комиссии ищут «сильный личный голос и специфику деталей, которые не могут быть легко получены и воспроизведены».

«Учитывая, что мы считаем, что то, чем студенты хотят поделиться, дает нам представление о том, кто они такие, мы решительно осуждаем любые недостоверные средства для поступления в UW-Madison», говорится в заявлении Келли Тиррелл.

Должностные лица The Common App, общего приложения, которое студенты могут использовать для подачи заявок в более чем 1000 входящих в него колледжей, обеспокоены ChatGPT отчасти из-за возможности мошеннических эссе, но также из-за того, как это отражается на опыте студентов.

«Идея о том, что студент чувствует, что ему нужно использовать чат-бота с искусственным интеллектом для написания своего эссе, вызывает беспокойство не только потому, что результат будет недостоверным и неоригинальным и, следовательно, не таким хорошим, как его собственная работа, но и по тому, как студент чувствует себя если считает нужным его использовать», говорится в заявлении президента и генерального директора Common App Дженни Рикард. «Некоторые из самых впечатляющих и запоминающихся эссе, которые я читал в качестве декана приемной комиссии, касались личного опыта и точек зрения, которые были особенно важны для студента, и передавали их мнение. Эссе ChatGPT определенно не входит в их число».

Студенты, использующие Common App, также должны подтвердить, что эссе являются их собственной работой, хотя организация обычно не проверяет точность или подлинность отправленных эссе. Колледжи-участники Common App могут иметь свои собственные процедуры проверки.

«Проницательный взгляд может заметить подозрительное эссе», сказал Боб Масса. «Однако то, что они делают с этим, действительно зависит от того, насколько избирательным является колледж».

Ваше мнение
6 + 2 =