Начало В России Блокадница пожаловалась на низкие пенсии в Петербурге

Блокадница пожаловалась на низкие пенсии в Петербурге

В России
/ 362 0
Блокадница пожаловалась на низкие пенсии в Петербурге

Жительница блокадного Ленинграда Фаина Пахомова рассказала, как чиновники Смольного и администрация губернатора Александра Беглова оказывают поддержку пожилым петербуржцам. По ее словам, они оказались буквально брошены.
«Брошены пенсионеры в нашем городе, никаких условий нет. Пенсии маленькие. Добавили что-то недавно, 300 рублей, кажется. Но разве этого достаточно? У меня после похода в аптеку от пенсии иногда 10 тысяч всего остается, а это же еще надо за свет и за воду заплатить, за отопление. Зимой холодно, счета большие приходят», — поделилась собеседница издания.
Пахомова добавила, что градоначальник вспоминает о блокадниках и ветеранах только по праздникам. Поддержка с его стороны ограничивается показными сюжетами на телевидении, фотоотчетами, цветами, продуктовыми наборами и поздравлениями. Она уверена, что управленец делает это только «для галочки».
«Разве это помощь? Разве это внимание? Когда вот так вот раз в год, для галочки», — резюмировала петербурженка.
Напомним, что в День 80-летнего юбилея со дня прорыва блокады Ленинграда пенсионеры не смогли попасть на праздничные мероприятия из-за неубранного на улицах мегаполиса снега и гололеда. К важной дате коммунальщики не обработали дороги противоскользящими средствами.
Халатность Смольного и коммунальных служб уже неоднократно приводила к травмированию пешеходов, особенно у пожилых петербуржцев. Например, недавно из-за падения на обледенелом тротуаре ушел из жизни старейший сотрудник БДТ Адиль Велимеев.

Ваше мнение
4 + 2 =