Начало В России Тысячи аварийных балконов угрожают жизням жителей и гостей Петербурга

Тысячи аварийных балконов угрожают жизням жителей и гостей Петербурга

В России
/ 284 0
Тысячи аварийных балконов угрожают жизням жителей и гостей Петербурга

В историческом центре Санкт-Петербурга произошло очередное обрушение здания. Лишился балкона построенный в 1893 году жилой дом №73 по ул. Марата. Сообщается, что нижняя часть элемента постройки рухнула вниз в ночь на 23 января. Информации о пострадавших не поступало. При этом местные жители отмечают, что балкон давно нуждался в ремонте.

Обрушение фасадов исторических зданий случаются в Северной столице с вызывающей опасения регулярностью. Первыми осыпаются и летят вниз навесные архитектурные элементы. Логично, что это наносит урон историческому облику Петербурга. Это расстраивает жителей и гостей города, не говоря уже о том, что падающая лепнина несет в себе угрозу для жизни.
Максим Шугалей, ученый-социолог и общественник, оценил статистику «аварийности» балконов. Так, в 2020 году представители Жилкома Смольного заявили о 2644 аварийных балконах, а в 2022 их уже насчитали 3213.
«Обрушения балконов в Петербурге случаются не так часто, как тех же фасадов. Но ситуация с ними заслуживает отдельного внимания», - написал активист в своем ТГ-канале.
По плану, в 2023 году должны отреставрировать 44 фасада исторических зданий Петербурга. Губернатор Александр Беглов заявил, что архитектурное наследие города необходимо сберечь для будущих поколений. Он отметил, что на эти цели выделяются «значительные фонды» из городского бюджета. Правда, по факту сроки ремонтов постоянно двигают, и часть памятников архитектуры на момент начала ремонтно-реставрационных работ выглядит абсолютно неухоженно.
Часто удручающие состояние фасадов ухудшают коммунальщики при помощи своих варварских «методов».

 

Ваше мнение
5 + 4 =