Начало Наука Средняя длина полового члена за 30 лет выросла на 24%, и это тревожит врачей

Средняя длина полового члена за 30 лет выросла на 24%, и это тревожит врачей

Наука
/ 2493 0
Средняя длина полового члена за 30 лет выросла на 24%, и это тревожит врачей

Новое исследование показало, что средняя длина полового члена увеличилась за последние 30 лет почти на четверть, но эксперты предупреждают, что это может быть не та идеальная реальность, о которой мечтал каждый мужчина.

Как оказалось, размер имеет значение: исследователи опасаются, что фаллическая инфляция возникает из-за нездоровых привычек, таких как переедание нездоровой пищи, малоподвижный образ жизни или даже загрязнение окружающей среды.

«Любое общее изменение в развитии вызывает беспокойство, потому что наша репродуктивная система – одна из самых важных частей биологии человека», сказал доктор Майкл Айзенберг, автор исследования, в блоге Стэнфордской медицины Scope. «Если мы наблюдаем такие быстрые изменения, это означает, что с нашими телами происходит что-то мощное».

Исследование Стэнфордского университета, опубликованное в World Journal of Men’s Health, проанализировало данные 75 исследований с участием более 55 тыс. мужчин с 1992 по 2021 год, уделяя особое внимание длине полового члена в состоянии эрекции.

Исследователи обнаружили, что средний размер полового члена вырос на ошеломляющие 24% за почти три десятилетия.

«Длина эрегированного полового члена увеличивается в среднем с 4,8 до 6 дюймов за последние 29 лет», рассказал доктор Айзенберг.

Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения результатов и, в случае подтверждения, «определения причины» изменений, выводы этого исследования трудно проглотить экспертам.

Доктор Айзенберг предполагал, что увидит уменьшение длины, но вместо этого обнаружил обратное.

«Учитывая тенденции, которые мы наблюдали в других показателях мужского репродуктивного здоровья, мы подумали, что длина полового члена может уменьшиться из-за того же воздействия окружающей среды», сказал он. «То, что мы обнаружили, сильно отличалось от тенденций в других областях мужской фертильности и здоровья».

Химическое воздействие пестицидов или средств гигиены могут быть среди факторов, вызывающих быстрый рост, предполагает доктор Айзенберг. Такие химические вещества могут нарушить эндокринную систему, которая регулирует гормоны.

Прошлые исследования утверждали, что загрязнение уменьшает размер, но это исследование может доказать, что эти выводы ложны.

Пенисы американских мужчин занимают только 59-е место в мире, и другие исследования связывают размер с рядом социальных последствий и последствий для здоровья. Одно исследование показало, что чем больше член, тем крупнее человек, а другое пришло к выводу, что мужчины с более длинными членами с большей вероятностью потратят большие деньги на спортивные автомобили.

В 2018 году исследование, проведенное доктором Остин Слейд из университета Колорадо, показало, что обеспеченные мужчины реже сталкиваются с проблемами бесплодия.

Но глубокие погружения в размер полового члена подвергались критике за то, что они наживаются на мужской неуверенности, особенно в том, что касается бесплодия.

«Мы все время даем мужчинам такие плохие отзывы в прессе, и единственное, что их пугает, это то, что размер имеет значение. Говорить сейчас, что у них меньше шансов стать отцом, – это нехорошее послание», сказала Шина Льюис из Королевского университета Белфаста во время исследования бесплодия, которое показало, что меньшие размеры полового члена связаны с проблемами фертильности.

«Это тоже проблема, для которой вы не можете найти решение – что вы можете с этим поделать? Это очень новая идея, но исследование не говорит нам, какова нормальная длина полового члена», отметила она.

Ваше мнение
5 + 7 =