Начало В Мире Прокуратура смягчила обвинения Алека Болдуина в убийстве украинки

Прокуратура смягчила обвинения Алека Болдуина в убийстве украинки

В Мире
/ 937 0
Прокуратура смягчила обвинения Алека Болдуина в убийстве украинки

Прокуратура смягчила обвинение в непредумышленном убийстве против Алека Болдуина, значительно сократив возможное тюремное заключение для актера, который держал пистолет, выстреливший на съемочной площадке фильма «Ржавчина» и убивший оператора фильма, украинку Галину Хатчинс.

Адвокаты Алека Болдуина заявили, что окружной прокурор округа Санта-Фе неправильно обвинил актера в соответствии с версией закона об огнестрельном оружии штата Нью-Мексико, который был принят через несколько месяцев после смертельной стрельбы в октябре 2021 года.

Если бы г-н Болдуин был признан виновным в соответствии с модернизированным законом об огнестрельным оружии, он получил бы минимальный тюремный срок в пять лет. Вместо этого ему теперь грозит максимум 18 месяцев тюрьмы.

В своем заявлении Хизер Брюэр, пресс-секретарь окружного прокурора, заявила, что обвинение отказалось от применения модернизированного закона об огнестрельным оружии, чтобы «избежать дальнейших судебных разбирательств со стороны г-на Болдуина и его адвокатов».

«Приоритетом обвинения является обеспечение справедливости, а не обеспечение оплачиваемых часов для городских адвокатов», заявила г-жа Брюэр.

Измененные обвинения, которые были предъявлены в пятницу, также относятся к Ханне Гутьеррес-Рид, оружейнице съемочной группы, которая отвечала за оружие и боеприпасы на съемочной площадке. В день стрельбы она зарядила пистолет тем, что должно было быть муляжом, инертными патронами, которые на камеру напоминали настоящие патроны. Пока мистер Болдуин доставал револьвер, чтобы подготовиться к сцене, из пистолета выстрелил боевой патрон, убив оператора Галину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соуза.

Г-н Болдуин утверждал, что он не несет ответственности за стрельбу со смертельным исходом, заявив, что ему вручили пистолет, который, как ему сказали, был «холодным», то есть в нем не было боевых патронов и с ним было безопасно обращаться.

Адвокаты г-на Болдуина и г-жи Гутьеррес-Рид утверждали, что, обвиняя своих клиентов в соответствии с модернизированным законом об огнестрельным оружии, прокуратура, по-видимому, применяла версию закона, которая не была принята до 2022 года.

Версия, которая была в книгах Нью-Мексико, когда г-жа Хатчинс была убита, говорит, что законом об огнестрельном оружии применяется, когда оружие «размахивают» при совершении преступления, не караемого смертной казнью. В более новой версии предусматривается как минимум пять лет лишения свободы, если огнестрельное оружие было «разряжено» при совершении преступления, не караемого смертной казнью.

Согласно прежнему определению закона, действие должно быть совершено «с намерением запугать или ранить человека». Адвокаты г-на Болдуина утверждали в судебных документах, что прокуратура не обвиняла актера в таком поведении в судебных документах или публичных заявлениях, вместо этого утверждая, что актер проявлял халатность на съемочной площадке и неоднократно нарушал стандарты безопасности при съемке фильмов, что он отрицает.

Адвокат г-жи Гутьеррес-Рид, Джейсон Боулз, написал в судебных документах, что модернизированный закон об огнестрельным оружии не может относиться к ней, потому что она не держала пистолет, когда он выстрелил. Вместо этого прокуратура обвинила ее в небрежном поведении, в том числе в неправильной проверке патронов, которые она зарядила в пистолет. Г-жа Гутьеррес-Рид сказала следователям, что в тот день она проверяла каждый патрон.

Г-н Боулз сказал, что решение прокуратуры отказаться от модернизированного закона об огнестрельным оружии «отражало хорошие этические стандарты и было правильным с точки зрения фактов и закона». Адвокат г-на Болдуина Люк Никас отказался от комментариев.

В отношении обоих подсудимых прокуратура выдвинула два альтернативных пункта обвинения, а это означает, что, если они будут признаны виновными, присяжные решат, какое определение непредумышленного убийства применимо.

Это не единственная проблема, с которой команда юристов г-на Болдуина обратилась к обвинению. Адвокаты также поставили под сомнение конституционность назначения окружным прокурором специального прокурора Андреа Риб. Г-жа Риб также является недавно избранным представителем штата, и адвокаты г-на Болдуина заявили, что служба в двух разных ветвях власти является незаконной, и потребовали ее дисквалификации.

Судье будет предложено определить, есть ли основания для дальнейшего рассмотрения обвинений, выдвинутых против г-на Болдуина и г-жи Гутьеррес-Рид, которые должны представить свои заявления в пятницу.

Ваше мнение
5 + 2 =