Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Активист Виноградов призвал Беглова предотвратить нападения ларечников-нелегалов, чтобы избежать жертв

Активист Виноградов призвал Беглова предотвратить нападения ларечников-нелегалов, чтобы избежать жертв

В России
/ 625 0
Активист Виноградов призвал Беглова предотвратить нападения ларечников-нелегалов, чтобы избежать жертв

Активист по борьбе с незаконной торговлей в Санкт-Петербурге Александр Виноградов считает, что владельцы нелегальных точек в городе могут устраивать беспредел с полумолчаливого согласия губернатора Александра Беглова.
Виноградов рассказал, что при попытке снять сюжет про незаконный ларек на улице Брянцева в Петербурге он столкнулся с агрессивным сопротивлением хозяев нелегальной точки торговли. Один из нарушителей достал нож и начал размахивать им, а после скрылся.
Комментируя инцидент, Виноградов рекомендовал Смольному во главе с Бегловым всерьез заняться криминальными разборками нелегальных торговцев или обратиться в правоохранительные органы за помощью, чтобы избежать жертв.
«Если сейчас администрация города, в том числе Александр Дмитриевич Беглов, ну а кто еще может это сделать, не стукнет кулаком по столу, не скажет, что нас все это достало, не скажет, что этот случай – последняя капля, то, мне кажется, мы перейдем к новому этапу и увидим в этом году опять нападения какие-нибудь, опять кровь. Надеюсь, что будет без трупов», — отметил он.
Активист также не исключил, что ларечники-нелегалы могут устраивать беспредел в Северной столице с полумолчаливого согласия губернатора.
«Есть комитет по контролю за имуществом, есть администрации районов, полиция. Людей, которые занимаются пресечением незаконной торговли в городе выше крыши. Так как позиции Александра Дмитриевича четкой нет, он ее не высказал, все фактически происходит с его полумолчаливого согласия», — заключил Виноградов.
СМИ сообщили, что в администрации действующего градоначальника могут покровительствовать азербайджанской диаспоре и «отмывать» нелегальные доходы.

 

Ваше мнение
6 + 6 =