Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Папа в супермодном пуховике поднял интернет на уши

Папа в супермодном пуховике поднял интернет на уши

В Мире
/ 1069 1
Папа в супермодном пуховике поднял интернет на уши

Нет, Папу Франциска не видели прогуливающимся по Ватикану в стильном арктическом белом пуховике, но вам простительно думать иначе. Между тем, человек, ответственный за изображения, созданные искусственным интеллектом, обеспокоен, наряду с многочисленными техническими экспертами и отраслевыми обозревателями.

Реалистичные, хотя и абсурдистские, изображения модного понтифика стали вирусными на выходных в Твиттере и других соцсетях, что заставило некоторых ненадолго задуматься об их подлинности. Однако к понедельнику писатель BuzzFeed Крис Стокел-Уокер обнаружил человека, стоящего за мемами, – Пабло Ксавьера, 31-летнего строителя, живущего в районе Чикаго, который отказался назвать свою фамилию, опасаясь потенциальной негативной реакции.

Ксавьер объяснил простую причину, по которой Франциск стал иконой моды в пятницу. Он под грибами подумал: было бы забавно посмотреть, что программа генеративного искусственного интеллекта Midjourney может сделать, если вбить «Папа в пуховом пальто Balenciaga» или «Moncler, прогуливаясь по улицам Рима, Парижа». Аккаунт Ксавьера на Reddit с тех пор был заблокирован после загрузки изображений Midjourney, хотя основания остаются неясными. Тем временем многочисленные СМИ и онлайн-культурные критики предложили свои собственные исследования и критику того, почему и как Папа Римский в костюме Balenciaga ненадолго привлек внимание многих.

Часть внимания, несомненно, связана с последними обновлениями программного обеспечения Midjourney, которые заметно отточили его фотореалистичные способности. Это особенно очевидно, когда речь идет о знаменитостях и общественных деятелях, которые неоднократно появляются в его массивных обучающих наборах данных. Но на более эзотерическом уровне существует странное представление о том, что, возможно, Папа Римский носил бы простое стильное пальто. В конце концов, это религиозная позиция, давно известная своим чутьем – настолько, что папской команде по связям с общественностью приходилось в прошлом развенчивать мифы о моде. Чисто белый пуховик, пожалуй, из области возможного. по крайней мере, больше, чем рейв в Белом доме, Дональд Трамп, арестованный в гриме Джокера или покойная королева Елизавета, стирающая белье.

К настоящему моменту в сети циркулирует целая серия «расплывчатых» подделок о Папе Римском, большинство из которых достаточно нелепы, чтобы обмануть большинство людей. Тем не менее, серьезное злоупотребление искусством, созданным ИИ, уже является очень реальной и серьезной проблемой. Быстрое внедрение технологий создания произведений искусства с помощью ИИ крупными технологическими компаниями заставляет многих критиков призывать регулирующие органы пресечь необоснованные достижения. Однако до тех пор Папа в пуховике, пожалуй, наименьшая из проблем, связанных с ИИ.

Мнение читателей
  • рома пишет:

    Добрые люди,помогите,пожалуйста.У меня нет денег ни на что: ни на еду,ни на одежду. Прошу каждого, кто это читает,переведите пожалуйста любую сумму.Я не мошенник и не обманываю. Я студент и попал в трудную жизненную ситуацию, когда у тебя ничего нет и тебе никто из близких тоже не может помочь.Номер моей карты:4274 3200 7891 2485 роман д. Заранее спасибо.

Ваше мнение
4 + 3 =