Начало В России Баханович оспорит решение суда отказать ей по иску к Беглову из-за плохой уборки снега

Баханович оспорит решение суда отказать ей по иску к Беглову из-за плохой уборки снега

В России
/ 1137 0
Баханович оспорит решение суда отказать ей по иску к Беглову из-за плохой уборки снега

Куйбышевский суд Петербурга отказал юристу Ирине Баханович в рассмотрении иска, который та подала к губернатору Александру Беглову и Комитету по благоустройству из-за плохой уборки снега. Юрист заявила, что не согласна с решением суда и подаст апелляцию.
«Куйбышевский районный суд решил, что уборка в зимний период производилась и Комитет с губернатором не бездействовали», – Ирина Баханович прокомментировала ситуацию в своем канале.
Баханович направила иск в декабре 2022 года – после декабрьских снегопадов снег долго лежал, общественный транспорт стоял из-за сугробов, а на Васильевском острове автобусы пришлось даже откапывать. По словам Баханович, в один из тех дней ее поездка по городу по привычному маршруту длилась вдвое больше обычного и ей надоело, что из года в год в городе происходит одно и то же, а жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» и страницах профильных чиновников не дают никакого эффекта.
Во время первого заседания 8 февраля Баханович запросила дополнительные документы у представителей губернатора и Смольного, но они их не предоставили.
Факты недостаточного финансирования уборки все-таки выявили – благодаря массовым жалобам петербуржцев в прокуратуру. В Василеостровском районе сотрудники ведомства подтвердили, что уборку вели ненадлежащим образом.
В прошлом году Смольный получил из прокуратуры представление, в котором говорилось, что правительство город самоустранилось от проблем с уборкой снега и наледи.

 

Ваше мнение
2 + 4 =