Начало В Мире Риши Сунак отнес к преимуществам Брексита дешевое пиво

Риши Сунак отнес к преимуществам Брексита дешевое пиво

В Мире
/ 959 0
Риши Сунак отнес к преимуществам Брексита дешевое пиво

Риши Сунак настаивает на том, что Брексит работает, ссылаясь на более дешевое пиво и предметы гигиены, поскольку, по его утверждению, экономика растет, а доходы населения «значительно превосходят» ожидания.

Несмотря на то, что потребители борются с высокой инфляцией и кризисом стоимости жизни, британский премьер заявил, что есть «много признаков того, что дела в экономике идут в правильном направлении».

Отвергая заявления бывшего лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа о том, что Брексит провалился при тори, он назвал крупными успехами свободные порты, снижение НДС на товары санитарно-гигиенического назначения и реформирование пошлин на пиво.

«Повышается экономический оптимизм, растет доверие потребителей, повышаются оценки роста», сказал он журналистам по пути на саммит лидеров «Большой семерки» в Японии. По словам г-на Сунака, официальные данные о реальном росте располагаемого дохода домохозяйств были «очень пессимистичными», но теперь они «значительно» лучше, чем прогнозировалось: «Это очень важный показатель уровня жизни людей – он значительно превосходит то, что люди думали».

Фонд Resolution Foundation заявил, что к концу 2027 года типичные располагаемые доходы домохозяйств будут ниже, чем были во время пандемии, а в прошлом месяце Хью Пилл, главный экономист Банка Англии, сказал, что люди должны «принять», что стали беднее.

Средний уровень жизни в целом оставался на прежнем уровне с 2007 года. Однако последние данные за март 2023 года показали увеличение реального располагаемого дохода домохозяйств на 1,3% после четырех кварталов отрицательных показателей.

Риши Сунак признал, что семьям было «тяжело», но подчеркнул вклад правительства в счета за электроэнергию.

Он также защищал экономические преимущества Брексита перед лицом критики за то, что он сдерживает экономику и не приносит обещанного процветания.

«Я ввел свободные порты – преимущество Брексита по всей стране, привлекающее рабочие места и инвестиции во множество разных мест», сказал премьер-министр. «Мы снизили НДС на товары санитарно-гигиенического назначения, реформировали пошлины на алкоголь, а значит, этим летом в пабах пиво можно будет купить дешевле. Все это очень ощутимые преимущества Брексита, которые я уже продемонстрировал».

Положительно оценивая экономику, он сказал, что два опроса лидеров бизнеса показали «огромную уверенность» в Великобритании.

«Это то, что на самом деле происходит с экономикой, это то, что говорят глобальные руководители, у которых действительно есть деньги и которые принимают инвестиционные решения», сказал премьер, добавив, что он «рад, что избавился от этого».

Г-н Сунак признал, что Великобритания имеет дело с высокой инфляцией и увеличением заимствований, но сказал, что придерживается своей цели «снизить налоговое бремя» за счет снижения налогов после того, как сначала решит эти проблемы.

Институт фискальных исследований на этой неделе заявил, что к 2027 году каждый пятый человек будет облагаться более высокой ставкой налога, что приведет к давлению на Сунака со стороны его сторонников с целью снижения ставок.

Премьер-министр дал оценку экономике Великобритании, когда готовился приземлиться в Токио для встреч с мировыми лидерами по вопросам экономики и обороны.

Ожидается, что он укрепит оборонное сотрудничество с Японией в момент беспокойства по поводу растущей милитаризации и агрессивной позиции Китая в отношении Тайваня.

Перед поездкой бывший премьер-министр Лиз Трасс спровоцировала напряженность, посетив Тайвань и призвав занять более жесткую позицию в отношении Китая и присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству.

Но Сунак сказал, что он не обращал никакого внимания на поездку Трасс, а подход Великобритании к Тайваню был «давним и не изменился».

Он сказал, что западные союзники и Япония «едины» в своей политике в отношении Китая несмотря на то, что США занимают более жесткую позицию, чем некоторые европейские страны. Президент Франции Эммануэль Макрон, который должен встретиться с Сунаком в Японии на этой неделе, заявил в прошлом месяце, что Европа не должна втягиваться в качестве «вассала» в конфликты между США и Китаем.

Ваше мнение
6 + 3 =