Начало В России Пиотровский рассчитывает на помощь Китая в восстановлении турпотока в Петербурге

Пиотровский рассчитывает на помощь Китая в восстановлении турпотока в Петербурге

В России
/ 771 0
Пиотровский рассчитывает на помощь Китая в восстановлении турпотока в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский рассчитывает, что в восстановлении турпотока в городе помогут гости из Китая. Он надеется, что таким образом можно будет вернуть показатели в этой сфере 2019 года. При этом чиновники продолжают тормозить инициативы и принятие решений, которые могут привести к потере привлекательности Северной столицы.
Пиотровский в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что турпоток в городе восстановлен на 77%. Чтобы прийти к необходимым допандемийным показателям, город ежегодно должны посещать не менее пяти миллионов туристов. Вице-губернатор рассчитывает, что в этом вопросе помогут путешественники из Китая.
«Их (туристов из Китая — прим. ред) пока не так много, но, когда они вернутся в полном объеме, думаю, их будет больше, чем в 2019 году», — заявил Пиотровский.
Улучшения в туристической сфере вряд ли можно списать на заслуги Смольного. Петербург является центром притяжения путешественников не только из России, но и из других стран. Памятники архитектуры, уникальная культура, музеи и парки остаются привлекательными для гостей города. Частичное восстановление турпотока в большей степени произошло не благодаря, а вопреки действиям чиновников из команды губернатора Александра Беглова. 
Например, в Петербурге продолжается системное уничтожение объектов культурного наследия (ОКН). За последние несколько лет ликвидированы манеж лейб-гвардии Финляндского полка, флигеля дома княгини Салтыковой, здания Васильевского винного городка и многие другие. Множество ОКН до сих пор находятся в плачевном состоянии и требуют реконструкции. Однако представители власти не спешат проявлять инициативу в данном направлении. В большинстве случаев Смольный продвигает интересы застройщиков, а не жителей города, отметили СМИ. Это приводит к тому, что Петербург постепенно теряет свой исторический культурный облик. 

 

Ваше мнение
1 + 8 =