Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Аризона вложит $5 млн в исследование лечения ПТСР и ковида «магическими грибами»

Аризона вложит $5 млн в исследование лечения ПТСР и ковида «магическими грибами»

В Мире
/ 982 0
Аризона вложит $5 млн в исследование лечения ПТСР и ковида «магическими грибами»

Штат Аризона предоставит гранты на $5 млн для проведения клинических исследований галлюциногенных псилоцибиновых грибов.

Недавно утвержденный бюджет на 2024 финансовый год включает конкурсную программу грантов, контролируемую департаментом здравоохранения Аризоны (ADHS). Получатели гранта проведут клинические испытания для изучения влияния грибов на посттравматическое стрессовое расстройство, длительные симптомы ковида, депрессию, тревогу, хроническую боль и другие заболевания.

В испытаниях приоритет должен отдаваться ветеранам, лицам, оказывающим первую помощь, работникам здравоохранения на переднем крае и людям из недостаточно социально защищенных сообществ.

Новые исследования показывают, что псилоцибин является эффективным средством для лечения множества медицинских проблем. В то время как другие исследования в основном были сосредоточены на синтетической молекуле псилоцибина, Аризона будет первой, кто проведет исследование всего гриба, сказала Сью Сисли, ученая из Исследовательского института Скоттсдейла, изучающая эффекты препарата и имеющая федеральную лицензию на выращивание целых грибов. Она даже назвала это «самым важным исследованием псилоцибина в мире».

По оценкам Сью Сисли, $5 млн будет достаточно, чтобы предоставить два гранта для первой фазы испытаний, которые она описывает как раннее научное исследование с основным фокусом на безопасности вещества для пациентов при использовании в различных дозах. Обычно это включает около 20 испытуемых. Она не верит, что у кого-то достаточно денег, чтобы провести испытания фазы II, чтобы измерить эффективность препарата примерно на 100 испытуемых. Исследовательский институт Скоттсдейла подаст заявку на один из грантов.

Ваше мнение
5 + 6 =