Начало Hi-Tech ИИ выпустил новые песни Битлов

ИИ выпустил новые песни Битлов

Hi-Tech
/ 820 0
ИИ выпустил новые песни Битлов

Искусственный интеллект (ИИ) в настоящее время используется для воссоздания и переосмысления песен, исполняемых The Beatles, которые и по сей день остаются самой известной группой в мире.

Это отличная новость для фанатов, которые не слышали ни одной новой песни группы с тех пор, как она распалась в 1970 году, хотя после этого артисты продолжали выпускать синглы.

Создатель под именем Dae Lims выпустил на YouTube несколько песен, которые были искусственно созданы с использованием голосов и произведений Леннона, Маккартни, Харрисона и Старра. Некоторые из этих видео были удалены YouTube после того, как Universal Music Group (UMG) вмешалась, сославшись на иск о нарушении авторских прав.

ИИ переработал песню «New» Пола Маккартни, которая была выпущена в 2013 году и стала заглавной песней его нового альбома. Песня с помощью ИИ была переосмыслена так, как если бы ее исполняла вся группа. Еще одна песня Джона Леннона «Grow Old With Me» была выпущена Дэ Лимсом, в котором, опять же с помощью ИИ, есть и вокал Маккартни.

Пользователь YouTube, услышав песню, прокомментировал: «Слезы потекли, когда вступил Маккартни… Дэ, ты заставил старика плакать… ты гений».

В 1968 году The Beatles записали фрагменты песни, которую они назвали «Watching Rainbows», но она так и не была выпущена в полном объеме. Но пользователь YouTube, известный под именем Джон Уинстон Леннон, выпустил версию песни с искусственным интеллектом, и люди сходят с ума по этому поводу в разделе комментариев.

Ярый поклонник The Beatles, репортер Энди Мик написал в BGR: «Песня, которой мы теперь можем насладиться в полностью отполированной и завершенной форме, представляя, как она могла бы звучать на современном альбоме Beatles, и при этом никогда не забывая напоминание группы о том, что все, что нам нужно, это любовь (плюс, как мы теперь знаем, сила ИИ)».

YouTube, Spotify и другие сервисы потоковой передачи музыки наполнены искусственным интеллектом. Разработчики передают большие объемы данных алгоритмам ИИ, которые, изучив стили различных исполнителей, аккорды и треки исполнителя, создают музыку с похожим звучанием, часто неразличимую для последователя или поклонника.

В прошлом месяце компания «Интересный инжиниринг» сообщила, что Spotify пришлось удалить сгенерированную искусственным интеллектом песню Дрейка и The Weeknd под названием «Heart On My Sleeve». UMG, представляющая обоих артистов, заявила Billboard, что вирусное размещение песни «демонстрирует, почему платформы несут фундаментальную юридическую и этическую ответственность за предотвращение использования их услуг таким образом, чтобы навредить артистам».

Кроме того, UMG также разослала онлайн-сервисам потокового вещания электронное письмо с предупреждением, в котором посоветовала им не позволять компаниям, работающим с искусственным интеллектом, получать доступ к музыке, защищенной авторским правом, «без получения необходимых разрешений» для обучения своих машин.

Вскоре после этого Spotify пришлось удалить десятки и тысячи песен, созданных искусственным интеллектом, со своей платформы после того, как служба потоковой передачи узнала об «искусственной потоковой передаче» загрузчиками.

Ваше мнение
7 + 2 =