Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России «Произошла давка»: петербуржцы рассказали о последствиях салюта в честь 320-летия города

«Произошла давка»: петербуржцы рассказали о последствиях салюта в честь 320-летия города

В России
/ 1103 0
«Произошла давка»: петербуржцы рассказали о последствиях салюта в честь 320-летия города

В Петербурге во время празднования 320-летия города произошла давка. В Смольном не смогли обеспечить безопасность граждан и безопасные дистанции на фоне коронавирусных ограничений в Северной столице.
В субботу, 28 мая петербуржцы, которые ожидали на Дворцовой набережной салют в четь Дня города, оказались в давке. В Сети появились видеоролики, на которых видно толкающихся плотно прижатых друг к другу людей. Кроме того, очевидцы рассказали, что не могли вызвать скорую помощь из-за перегрузки сотовой сети. 
«Отгремел первый салют под развод моста, и некоторые подумали, что это все, и решили выходить к Дворцовой площади, а люди, наоборот, шли к мосту. И в этот момент и произошла давка», — рассказала жительница Петербурга.
По данным Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на мероприятие «Классика на Дворцовой», «Музыка Дворцового моста» и фестиваль огня пришли более 1,1 посетителей. На данный момент о пострадавших информации нет.
Стоит отметить, что давка в центре Петербурга произошла на фоне коронавирусных ограничений, которые накануне продлил губернатор Александр Беглов. СМИ высказывали предположение, что эти меры нужны ему для того, чтобы петербуржцы, которые недовольны его политикой, не смогли выйти на протесты.

 

Ваше мнение
4 + 8 =