Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Беглов пообещал петербуржцам Большой Смоленский мост, проект которого не одобрила госэкспертиза

Беглов пообещал петербуржцам Большой Смоленский мост, проект которого не одобрила госэкспертиза

В России
/ 725 0
Беглов пообещал петербуржцам Большой Смоленский мост, проект которого не одобрила госэкспертиза

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о «приоритетном» для города проекте по строительству Большого Смоленского моста. Приступить к его реализации хотят в 2024 году, но не понятно, на какие средства. 

О приоритете строительства нового моста губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире телеканала «78». Следует отметить, что госконтракт на проект еще не заключен, но к нему уже возникают вопросы.
«Строительство Большого Смоленского моста начнем в этом году, когда проект выйдет из государственной экспертизы», — заявил градоначальник.
Стоит отметить, что сумма строительства моста выросла. В 2022 году КРТИ оценивал работы в 13 миллиардов рублей, но в этом году цена достигла 50 миллиардов. Также стало известно, что Смольный хочет перераспределить средства на другие проекты. 
При этом подозрительно выглядит утверждение Беглова о том, что к работам уже скоро приступят, хотя проект моста еще не прошел экспертизу. Нет даже гарантии, что проект одобрят в этом году. 
Пока что у петербуржцев не может быть уверенности, что новый мост не повторит историю Биржевого. Его открытие тоже поторапливали, что привело к разным нарушениям регламента строительства и ремонта.

Ваше мнение
5 + 8 =