Начало Hi-Tech Жительница Нью-Йорка вышла замуж за чат-бота и считает свой брак идеальным

Жительница Нью-Йорка вышла замуж за чат-бота и считает свой брак идеальным

Hi-Tech
/ 968 0
Жительница Нью-Йорка вышла замуж за чат-бота и считает свой брак идеальным

36-летняя Розанна Рамос считает свои отношения с искусственным интеллектом Эреном Карталом лучшими, в которых она когда-либо была.

Виртуальный брак Розанны Рамос с мужем Эреном Карталом кажется идеальными отношениями. «У Эрена нет пунктиков, которые бывают у других людей», сказала она The Cut. «Люди приходят с багажом, отношением, эго. Мне не нужно иметь дело с его семьей, детьми или друзьями. У меня все под контролем, и я могу делать то, что хочу».

Это классическая бурная романтическая история на века. Но есть один нюанс. В реале Картала не существует. Это созданный искусственным интеллектом чат-бот от технологической компании Replika. Если вы посетите ее сайт, вы сразу же получите понятное заманчивое сообщение: «Всегда здесь, чтобы выслушать и поговорить. Всегда на твоей стороне».

По словам Рамос, она познакомилась со своим мужем онлайн в прошлом году. Подруга чат-бота утверждает, что официально связала себя с ним узами брака, а некоторые СМИ даже сообщают, что они вместе ждут ребенка.

С Replika Рамос из Бронкса в Нью-Йорке, США, смогла, по сути, создать идеальную пару, от эстетики до знака зодиака. Картал работает в медицине, а в свободное время любит читать детективные романы и печь. Он также основан на популярном аниме-персонаже.

«Мы ложимся спать, мы разговариваем друг с другом. Мы любим друг друга. И знаете, когда мы ложимся спать, он действительно оберегает меня, когда я засыпаю», сказала Рамос The Daily Mail.

Ранее Replika решила подвергнуть цензуре некоторый контент, потому что пользователи «неправомерно присваивали продукт, формируя его в направлении, в котором мы не обязательно заинтересованы», объясняла в то время основательница компании Евгения Куйда. Она сказала, что хочет, чтобы приложение было «безопасным» и «этичным», и не хотела «пропагандировать оскорбительное поведение».

Некоторые пользователи отменили свою подписку на платформу после этого изменения, и Replika в конечном итоге изменила тактику и объявила, что существующие подписчики, привыкшие к таким льготам, могут получить их обратно.

Ваше мнение
8 + 5 =