Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Hi-Tech Двое самых богатых людей мира решили подраться в клетке

Двое самых богатых людей мира решили подраться в клетке

Hi-Tech
/ 1065 0
Двое самых богатых людей мира решили подраться в клетке

Двое самых богатых и влиятельных людей в мире, управляющие соперничающими соцсетями, подбили друг друга на бой.

Илон Маск часто публикует шутки и провокации в Твиттере – платформе, которую он купил в прошлом году за $44 млрд, ответил на твиты о потенциальном конкурирующем сервисе Марка Цукерберга, сказав: «Я за клетку, если он за».

Цукерберг ответил скриншотом твита г-на Маска с подписью «Отправьте мне местоположение».

Это продолжилось оттуда, в заметной демонстрации дерзкого, воинственного тона «бро» культуры в Силиконовой долине, хотя спарринги в соцсетях редко, если вообще когда-либо, выливались в физический мир.

Пресс-секретарь Цукерберга заявила, что егоо ответ «говорит сам за себя». Пресс-служба Твиттера ответила на запрос о комментарии эмодзи какашки.

Прошлым летом г-н Цукерберг рассказал, что занялся бразильским джиу-джитсу. С тех пор он несколько раз публиковал сообщения о своих тренировках, в том числе фотографии с профессиональными бойцами, такими как Дэйв Камарильо и Майки Мусумечи. В прошлом месяце г-н Цукерберг участвовал в своем первом соревновании по бразильскому джиу-джитсу в Вудсайде, Калифорния, где победил инженера Uber и выиграл две медали.

Мистер Маск, в свою очередь, сказал: «Я почти никогда не тренируюсь» и предложил провести бой на арене в Лас-Вегасе.

По словам Кэти Кук, автора книги «Психология Силиконовой долины», которая описала отрасль как «эмоционально примитивную среду, в которой доминируют мужчины», технологические лидеры чаще, чем в других секторах, допускают конфликты на публичных форумах, что вознаграждается как проявление гипермужественности.

«Когда вы чувствуете вкус власти через некоторые из этих способов поведения, это нравится многим людям», сказала доктор Кук.

У двух магнатов есть история столкновений, правда, риторических, а не физических, по важным вопросам в их отрасли. Г-н Цукерберг пригласил г-на Маска на ужин к себе домой в 2014 году, чтобы попытаться убедить его в том, что он слишком паникерски относится к угрозам искусственного интеллекта. Г-н Маск не изменил своего мнения и продолжает предупреждать об опасностях искусственного интеллекта. Г-н Маск сказал, что одна из компаний Цукерберга «вводит людей в депрессию», а другая «выводит его из себя».

Ваше мнение
8 + 1 =