Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Твиттер может лишиться птички и почернеть

Твиттер может лишиться птички и почернеть

В Мире
/ 773 0
Твиттер может лишиться птички и почернеть

Илон Маск твитнул сегодня, 23 июля, в своем официальном аккаунте, что Твиттер может изменить свой логотип на «X», а культовая голубая птичка исчезнет.

В серии твитов Маск писал: «И скоро мы попрощаемся с брендом Твиттер и, постепенно, со всеми птицами». В ней же Маск опубликовал «Раскрась это черным», прежде чем запустить опрос пользователей «Изменить цвет платформы по умолчанию на черный».

«Если сегодня вечером будет опубликован достаточно хороший логотип X, завтра мы запустим его по всему миру», продолжил он.

«Вот так, но X», добавил Илон над иллюстрацией культового силуэта птицы, но на черном фоне.

Один из самых богатых людей в мире, Маск, когда-то известный своими инновационными усилиями через компании SpaceX и Тесла по запуску ракет и созданию электромобилей, теперь попадает в заголовки газет своими выходками и эксцентричными замечаниями в своем личном аккаунте в Твиттере, часто делясь теориями заговора и вступая в публичные споры в соцсетях.

Маск провел капремонт сайта после того, как приобрел его за $44 млрд в конце октября, резко сократив персонал и наблюдая за спорными изменениями в политике, которые привели к частым перебоям в обслуживании и, как отмечают технические наблюдатели, перевернули его собственную репутацию.

Он также неоднократно предупреждал, что Твиттер может быть объявлен банкротом. В этом месяце он сообщил, что платформа по-прежнему имеет отрицательный денежный поток из-за 50-процентного падения доходов от рекламы и большой долговой нагрузки.

Ваше мнение
8 + 7 =