Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Наука Крокодилы используют своеобразный язык любви

Крокодилы используют своеобразный язык любви

Наука
/ 1169 0
Крокодилы используют своеобразный язык любви

На первый взгляд, крокодилы не похожи на романтических влюбленных. Новое австралийское исследование выявило, что эти рептилии используют своеобразный "язык любви".  Чтобы произвести впечатление на свою возлюбленную, самцы, среди прочего, брызгают водой из носа, шипят, пускают водяные пузыри.

Для расшифровки языка морских крокодилов Сонни Флорес и ее команда из Университета Саншайн-Кост установили в Австралийском зоопарке камеры и звукозаписывающие устройства в вольерах крокодилов. Исследование, проведенное  в рамках 12-месячного проекта, показало, что самки обычно рычат, особенно когда охраняют гнездо, а самцы используют свой нос как гейзер, говорится в заявлении университета: они как будто поют любовную песню своему партнеру в вольере перед спариванием. И самкам это нравится!.

Руководитель исследования доктор Росс Дуайер сказал, что идея собрать «крокодиловый словарь» возникла после того, как он услышал шум, создаваемый крокодилами: сильные пощечины, рычание и шипение:

Мы немного покопались и поняли, что очень мало известно о том, как общаются морские крокодилы, и именно тогда мы приехали в Австралийский зоопарк с целью попытаться понять, как и почему они это делают.

Некоторые животные используют голову в качестве своеобразного ударного инструмента на воде и много общаются под водой. Новые находки должны помочь лучше понять их поведение: перемещения, взаимоотношения друг с другом. Эколог Дуайер подчеркнул:

Затем мы сможем использовать эту информацию для поддержки правительственных и природоохранных стратегий в отношении этих животных.

В будущем искусственный интеллект будет также обучен распознавать звуки, издаваемые крокодилами, и лучше отслеживать популяции. Вначале записи будут способствовать созданию "крокодильего словаря". Флорес уточняет:

Мы поняли, что крокодилы, вероятно, более социальны и терпимы друг к другу, чем мы думали. Пока что мы коснулись лишь верхушки айсберга.

Это также поднимает вопрос о том, как удаление крокодила из его среды обитания повлияет на более широкую социальную иерархию в экосистеме.

Ваше мнение
4 + 5 =