Начало Наука Видеоигры могут привести к постоянной потере слуха

Видеоигры могут привести к постоянной потере слуха

Наука
/ 816 0
Видеоигры могут привести к постоянной потере слуха

Геймеры часто играют в видеоигры со слишком громким звуком. Это может способствовать шуму в ушах и постоянной потере слуха.

Давно известно, что громкая музыка может достигать уровней звука, опасных для слуха, вызывающих его необратимую потерю и шум в ушах. Однако мало кто до сих пор изучал, существует ли подобный риск в видеоиграх, в которые играют около трех миллиардов человек по всему миру, причем многие из них - дети.

В медицине уровень шума, составляющий 75 дБ и длящийся в неделю 40 часов, считается безвредным для здоровья детей. Если он выше, то время, необходимое для возникновения повреждений, значительно сокращается. 92 дБ безопасны для детей в течение примерно двенадцати минут в неделю, тогда как взрослые могут слушать такую громкость в течение 150 минут в неделю без какого-либо вреда.

Команда медиков из Южной Каролины проанализировала результаты различных исследований, чтобы выяснить уровень шума, которому подвергаются люди, играя в видеоигры. Согласно публикации в BMJ Public, они обнаружили, что допустимые пределы часто превышаются.

Данные более 50 000 человек из девяти стран, в которых измерялся уровень шума в наушниках во время видеоигр, показывают, что громкость шутеров достигает 91 дБ. Это соответствует громкости грузовика, проезжающего мимо человека. По мнению авторов, это повод для беспокойства, поскольку дети особенно часто и подолгу играют в видеоигры. При этом они рискуют потерять слух.

Согласно метаанализу, импульсные звуки, то есть короткие всплески звука, которые по крайней мере на 15 дБ громче фонового шума, часто бывают в видеоиграх слишком громкими. Измерения, проведенные в популярных видеоиграх, показали, что импульсные звуки могут достигать 119 дБ. Учитывая сложившуюся ситуацию, авторы утверждают, что шум от видеоигр должен больше привлекать внимание общественности, поскольку он может  способствовать шуму в ушах и необратимой потере слуха.

Инициативы, направленные на просвещение людей о потенциальных рисках видеоигр, могут способствовать сохранению слуха геймеров.

Ваше мнение
3 + 4 =