Начало Обзоры Новый тренд: печать сломавшихся запчастей на 3D-принтере

Новый тренд: печать сломавшихся запчастей на 3D-принтере

Обзоры
/ 185 0
Новый тренд: печать сломавшихся запчастей на 3D-принтере

Мы регулярно сталкиваемся с проблемой запчастей, особенно к бытовой технике. Бывает, их не достать ни онлайн, ни офлайн, ни у производителя, ни в авторизованном ремонтном центре. Потери из-за сломавшейся незначительной части мотора или треснувшей части кухонного комбайна могут достигать многих тысяч рублей. Но, возможно, скоро эта беда останется в прошлом.

Компания Hoover решила предоставлять своим клиентам 3D-модели деталей своих пылесосов. Первые модели уже появились в открытом доступе на ресурсе Thingiverse. Производитель начал с аксессуаров и сувенирной продукции типа креплений для батареек, миниатюрных моделей своих пылесосов, держателей для фонариков. Однако и компания, и владельцы пылесосов Hoover уже начали выкладывать на том же ресурсе модели более практичных и серьезных запчастей.

Так 3D-печать постепенно входит в обыденную жизнь. Пока 3D-принтеры дороги, но самые бюджетные модели уже не так кусаются, как первые поколения сотовых телефонов и компьютеров. Уже можно выбирать из довольно широкого и разнообразного их ассортимента, а печать запчастей становится такой же простой вещью, как печать каталогов этих деталей. А там 3D-принтеры станут такой же имеющейся у каждого вещью, как те же сотовые телефоны и компьютеры.

 

Ваше мнение
7 + 3 =