Новости с организацией «Майкрософт»

Стиль жизни

Майкрософт подал патентную заявку на складываемый пополам сотовый телефон с тремя дисплеями.

Власть

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Hi-Tech

Киберпреступники стали добывать криптовалюту на чужих компьютерах, пользуясь уязвимостью Ворда: в его файлы можно вставить код, запускающий скрытый процесс.

Hi-Tech

В установщике обновлений Скайпа найдена уязвимость, позволяющая злоумышленнику получить на чужом компьютере высшие привилегии и таким образом стать его хозяином. Вместо создания патча в Майкрософте решили сделать практически новый Скайп.

В Мире

Корпорация «Stratolaunch Systems», детище одного из создателей «Майкрософт» Пола Аллена, презентовала самолет Stratolaunch, предназначенный для запуска ракет-носителей в космос с высоты 9,1 км. Это гораздо дешевле, чем с космодрома.

В Мире

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан обязались пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования следующего десятилетия и надеются, что с их щедрой помощью к концу века удастся побороть все известные сегодня заболевания.