Новости с организацией «НТВ»

Власть

4 июня хозяин одного из заблокированных Роскомнадзором ресурса припомнил об уязвимости в механизме блокировок ведомства, позволяющую «нанести ответный удар» и заблокировать в ответ практически любой сайт, на выбор. Для того, чтобы выбранная цель в виде IP-адреса оказалась в реестре запрещенных в РФ, достаточно прописать этот адрес в соответствующем месте собственного сайта. В результате один пользователь заблокировал около 10 сайтов, в том числе госкомпании РЖД, официальных и «прокремлевских» НТВ, 1 канала, РБК, «Вконтакте» и «Одноклассников» (принадлежат Мейл.Ру). Почин подхватили посвященные IT крупные каналы суперпопулярного сегодня Телеграма и начали планомерно блокировать целые «куски рунета».

В России

В России вынесен первый обвинительный приговор за недоносительство по закону из пакета Яровой. Недавно в Чечне заведено первое уголовное дело по той же статье. Между тем доносительство успело массово распространиться в стране. Возникли даже телепередачи в жанре доноса.

Общество

Алексей Венедиктов из «Эхо Москвы» и Владимир Кулистиков из «НТВ» обменялись письмами относительно скандального фильма «Анатомия протеста-2».

Общество

Власти Краснодарского края назвали ошибкой заказ эротического пакета «НТВ-Плюс» за 495 тысяч рублей. По их словам, они просто заказали самый полный пакет.