Новости с организацией «Росстат»

В России

Июньский опрос ЦБ свидетельствует о рекордном за всю историю его наблюдений обвале потребительских настроений россиян и их растущем страхе перед ростом цен.

В России

Власти РФ к 2025 году создадут единый реестр сведений о всех гражданах с информацией о месте проживания по факту. Сбор данных начинается уже в этом году.

В России

Росстат заявляет о восстановлении экономики и повышении уровня жизни, но россияне «на своей шкуре» чувствуют совсем другое и отмечают резкое ухудшение собственного финансового положения и ожиданий на будущее. Впервые за всё время опросов пессимистов больше, чем оптимистов.

В России

Всего через 2 недели после того, как Владимир Путин рассказал россиянам, что их доходы устойчиво растут, официальное статистическое ведомство зафиксировало падение к апрелю на 9,3%.

В России

В мае российская промышленность вместо ускорения до темпов выше мирового скатывается в спад. Индекс ее деловой активности, число работников и заказов впервые почти за 2 года упали ниже 50 баллов, что отделяет рост от сокращения.

В России

По данным Росстата, в январе-марте население России сократилось со 187,4 до 146,8 млн человек. В прошлые годы оно росло: в 2017 году – на 77,4 тысяч, в 2016 – на 259,7 тысяч. По прогнозу ООН, скорость сокращения российского населения в ближайшие 20 лет вырастет втрое.

В России

В правительстве РФ проходит обсуждение плана увеличения налогов на потребителей во имя борьбы с бедностью. За ее чертой, по информации Росстата, находится около 19,2 млн россиян.

В России

Реальные располагаемые доходы россиян перешли в стадию хронического падения. С 2014 года они упали на 11,4%. Даже по официальным данным, в ушедшем году РРД, вопреки прогнозу МЭР о росте на 1,2%, сократились еще на 1,7%, сообщил Росстат.

Власть

Даже по официальным данным Росстата, май – уже 31-й месяц безостановочного снижения реальных доходов населения России. В сравнении с октябрем 2014 года они упали на 19,2%, утверждает ведомство. По его же информации, средняя зарплата в РФ растет и уже превысила 40 тысяч рублей.

В России

По данным Росстата, с начала года резко повысилась цена минимального набора питания россиян.

В России

Падение отмечается 22 месяц подряд. Последний прирост зафиксирован в октябре 2014 года.

Общество

За первую половину 2011 года количество россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, возросли в сравнении с первой половиной 2010 года.