Новости с организацией «Форд»

Общество

По исследованию Оксфордского и Йельского университетов, занимающиеся спортом чувствуют себя хорошо гораздо чаще не тренирующихся, но зарабатывающих много больше. Ученые выяснили самые эффективные для улучшения самочувствия и душевного здоровья виды спорта.

В Мире

Считывание номерного знака автомобиля, припаркованного за углом, больше не проблема для новой системы камер «без прямой видимости» с ИИ.

В Мире

Исследование показало, что несколько ДНК-последовательностей, унаследованных европейцами от неандертальцев, защищают от вирусов гриппа и гепатита.

Общество

В универмаге одного из крупнейших европейских ритейлеров «Стокманн» в Хельсинки уже целый этаж отдан под гендерно нейтральную одежду, подходящую как мужчинам, так и женщинам. Это единый отдел под названием One way.

В Мире

В Стэнфордском университете создали нейросеть, специализирующуюся на мемах. Пользователи уже не могут отличить их от созданных людьми.

Автоновости

В Стэнфордском университете представлен прототип лазерной системы многократного отражения, позволяющей беспилотникам «заглядывать» за угол и «видеть» за пределами зон прямой видимости. Пока такое «видение» доступно опытным водителям, но не машинному зрению.

В Мире

Исторические и археологические сведения об одомашнивании кроликов и генетические методы определения этого противоречат друг другу

Автоновости

Форд получил патент на беспилотный полицейский автомобиль, умеющий устраивать засады. Он сможет действовать автономно или как подкрепление.

Автоновости

В Стэндфордском университете создана компьютерная модель, с большой точностью предсказывающая итоги выборов по статистике личного транспорта в том или ином районе.

В Мире

Исследователи разработали функциональный материал для одежды, способный согревать и охлаждать тело: например, одна сторона куртки удерживает тепло внутри, а другая эффективно его выводит.

В Мире

Компьютерный обучающийся чип работает так же пластично, как нейроннные связи в нашем мозге: больший вес приобретают часто используемые решения и способы мышления.

Общество

Исследователи Оксфордского университета предупреждают, что даже «хороший» искусственный интеллект может быть непредсказуемым, так как являетсЯ сложной системой

В России

В России каждый третий водитель минимум раз засыпал за рулем, открыл согласно соцопрос Форда. По итогам исследования составлен хит-парад самых востребованных в РФ способов не уснуть во время движения.

Общество

Специалист в области робототехники Университета Стенфорда (США) Хизер Найт после большого тест-драйва электромобиля Тесла по дорогам Калифорнии написала обзор с пугающим названием «Велосипедисты умрут».

В Мире

Форд запатентовал модернизированный руль, совмещенный с коробкой передач.

Общество

Для людей с ограниченными возможностями ввод текста при помощи клавиатуры – задача, мягко говоря, не из легких, а для некоторых категорий и вовсе невыполнимая. Для них инженеры разрабатывают способы печатания без помощи рук.

Автоновости

С неожиданной проблемой столкнулся Форд при испытаниях систем автономного вождения (автопилотов третьего уровня): водители засыпают за рулем от безделья. Эти системы – еще не настоящий автопилот. Хотя они и контролируют педали и рулевое управление для полноценной работы, им нужен человеческий фактор. О необходимости вмешательства бортовой компьютер предупреждает водителя за несколько секунд.

В Мире

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Автоновости

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

Автоновости

Форд снова стал адаптировать модели под конкретные страны. Согласно комментарию шеф-дизайнера Форда Морея Каллума, создание универсальных моделей было хорошо раньше, но не сейчас. Мир меняется.